Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Д.Стросс-Кан будет бесплатно работать на правительство Сербии
Экономика, 17 сен 2013, 18:44
0
Д.Стросс-Кан будет бесплатно работать на правительство Сербии
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан будет три месяца работать бесплатно советником сербского правительства, передает AP со ссылкой на заявление самого финансиста. "Мы будем три месяца работать на безвозмездной основе, а потом посмотрим, что делать дальше", - заявил он.
Фото: Global Look Press

В свою очередь вице-премьер Сербии Александр Вучич, отвечая на вопрос СМИ, опроверг, что репутация бывшего главы МВФ может повредить стране. "Без сомнений Д.Стросс-Кан - это признанный эксперт в области экономики. Мы взяли его на работу в связи с нашими потребностями, поскольку нуждаемся в развитии экономики", - сказал премьер.

Между тем ранее А.Вучич подвергся критике оппозиции и некоторых экспертов в связи с этим назначением. "Я не берусь утверждать, что вместе со своей командой смогу совершить чудо, однако я уверен, что смогу помочь правительству принять верные решения", - отметил Д.Стросс-Кан.

На минувшей неделе стало известно, что бывший глава МВФ станет экономическим советником сербского правительства. Как рассказал А.Вучич, Д.Стросс-Кан будет советником премьер-министра, вице-премьера и министра финансов балканской республики по вопросу реструктуризации государственного долга.

Напомним, в июле 2013г. прокуроры французского города Лилль подтвердили, что Д.Стросс-Кан предстанет перед уголовным судом Франции по обвинению в сутенерстве. Речь идет о вечеринках в отеле Carlton с участием экс-главы МВФ и проституток.

Незадолго до этого Д.Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет двух российских финансовых организаций - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Всероссийского банка развития регионов (ВБРР).