Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Экономика ,  
0 
В секторе ADR наблюдалась фиксация прибыли
Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основе динамики котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, упал еще на 0,91% - до 835,13 пункта.

В нефтегазовом секторе большинство бумаг завершило торги падением. На фоне снижения стоимости нефти расписки "Роснефти" потеряли 0,91%. Компания просит правительство снизить экспортную пошлину на нефть с Ванкорского месторождения минимум до 100 долл./т на два года. Об этом сообщил президент компании Эдуард Худайнатов. По его словам, "Роснефть" также попросила обнулить экспортную пошлину на пять лет на нефть с Юрубчено-Тохомского месторождения.

НК "ЛУКОЙЛ" и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в конце сентября 2010г. намерены подписать меморандум о поставках газа в систему китайской компании. Об этом сообщил в рамках Инвестиционного форума в Сочи глава российской компании Вагит Алекперов. Он уточнил, что документ будет предусматривать конкретные объемы и сроки поставок. Вместе с тем В.Алекперов не назвал источник поставляемого газа. Расписки ЛУКОЙЛа подешевели на 0,36%.

Опубликованная отчетность "Полюс золота" оказала давление на котировки бумаг компании. Несмотря на рекордные цены на золото расписки "Полюса" к концу дня подешевели на 3,19%. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2010г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,2% - до 104,622 млн долл. Рентабельность по чистой прибыли составила 17%, тогда как годом ранее достигала 33%. При этом прибыль EBITDA за отчетный период выросла на 13,6%, составив 247,582 млн долл., тогда как годом ранее показатель находится на отметке 218,003 млн долл. Стоит отметить, что консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных РБК, по чистой прибыли по МСФО за первое полугодие 2010г. составлял 113,1 млн долл., по выручке - 609 млн долл., по EBITDA - 231 млн долл.

Расписки ММК на фоне общей негативной динамики подорожали на 2,48%. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" со "стабильного" на "позитивный". Долгосрочный рейтинг эмитента подтвержден на уровне ВВ. Краткосрочный рейтинг ММК установлен на уровне В, рейтинг обязательств компании в национальной валюте - на уровне ВВ, рейтинг по национальной шкале - АА-(rus). Прогноз по двум последним рейтингам установлен "позитивный".

Fitch также изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу ОАО "Северсталь" с "негативного" на "стабильный". Как сообщает Fitch, сам рейтинг подтвержден на уровне B+. Краткосрочный рейтинг компании также подтвержден на уровне В. Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне B+, прогноз по нему тоже пересмотрен с "негативного" на "стабильный". Кроме того, агентство аналогичным образом пересмотрело прогноз и по рейтингу "Северстали" по национальной шкале, сам рейтинг подтвержден на уровне A(rus). GDR "Северстали" подросли на 1,69%.

Аналитики Citi понизили целевую цену расписок "Вимм-Билль-Данна". На данный момент ADR "Вимм-Билль-Данна" торгуются при EV/EBITDA на 2011-2012г. на уровнях 8,2 и 6,7 соответственно и при коэффициентах P/E на 2011-2012гг., равных 15,6 и 11,8 соответственно. Такие показатели, по мнению экономистов, подразумевают необоснованный дисконт к аналогам, особенно с учетом заметного восстановления объемов торговли. Эксперты считают, что в перспективе компания будет искать возможности роста вне привычных категорий и географии. Для возвращения акций к историческим уровням компании, по мнению профессионалов, следует очертить новые долгосрочные горизонты. В настоящее время корректировка модели, которая включает в себя риски ослабления рубля, усиления конкуренции и инфляцию цен на сырье, привела к понижению целевой цены с 29 до 27 долл., что соответствует рекомендации "buy/medium risk". Бумаги ВБД на торгах в Нью-Йорке в начале сессии потеряли 0,9%.

"РусГидро" поддержало планы ОГК-1 по SPO на Лондонской бирже. Совет директоров "РусГидро" поручил представителям компании в совете директоров ОГК-1, в котором владеет 21,71% акций, проголосовать за одобрение договора об андеррайтинге в связи с размещением глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже. В рамках подготовки открытого размещения привлечены инвестиционные консультанты в лице компаний "Тройка Диалог" и "Голдман Сакс Интернэшнл", организуется прохождение листинга глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже, разрабатывается международный проспект. Напомним, в начале сентября с.г. Федеральная служба по финансовым рынкам разрешила размещение за пределами РФ 19 млрд дополнительных акций ОГК-1. При этом компания может разместить за рубежом не более 25% от общего количества размещенных акций. Бумаги "РусГидро" к концу дня прибавили 0,58%.

Департамент аналитической информации РБК