Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Экономика ,  
0 
Mirax Group замораживает реализацию перспективных проектов
Mirax Group замораживает реализацию перспективных проектов до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Об этом журналистам сообщил сегодня глава компании Сергей Полонский.

"В ближайший год компания не будет покупать новые проекты для девелопмента, начинать строить новые объекты. Весь финансовый ресурс компании будет сосредоточен на строящихся объектах", - рассказал С.Полонский.

Глава Mirax Group объяснил решение компании необходимостью маневрировать в условиях кризиса мировых финансовых рынков, включая российский, и считает, что такое решение должно действовать примерно год.

В свою очередь финансовый директор Mirax Group Александр Паперно заявил, что в течение ближайшего года компания также не будет привлекать кредиты. Он напомнил, что по состоянию на 1 сентября 2008г. кредитный портфель группы составил 878 млн 256 тыс. долл. в форме кредитов, облигационных займов и CLN.

При этом член совета директоров группы Дмитрий Луценко подчеркнул, что говорить о планах IPO, которые обозначались ранее в создавшейся ныне ситуации очень сложно, хотя к этому шагу компания готова, если говорить о прозрачности структуры и финансов. "Однако публичное размещение акций в ближайшей перспективе противоречило бы задаче оперативного принятия решений", - отметил он.

Председатель правления Mirax Group, Алексей Куницын, заявил, что "если макроэкономические события будут развиваться совсем негативно, группе придется прибегнуть к жестким решениям, вплоть до сокращения штата сотрудников".

Несмотря на заявленные шаги, по словам главы компании С.Полонского, Mirax Group изучает возможность выхода на новые рынки за рубежом, в том числе в Турцию, Индию, Вьетнам. Также он сообщил, что к 2015г. проектный портфель компании будет поделен пополам между девелоперскими и недевелоперскими проектами. В том числе около 500 млн долл. будут потрачено на развитие нового бизнес-направления Mirax Technology.

Представители компании не назвали перечень проектов, реализация которых пока будет заморожена, однако упомянули о возможности приостановки строительства на уровне 10-го этажа комплекса "Миракс плаза" на Украине. Они также отметили, что к так называемым перспективным проектам относятся переустройство территории линий электропередачи в районе Бибирево - Бескудниково в Москве с расчетными инвестициями около 6 млрд долл. Также в бюллетене компании, которые теперь будут выпускаться ежеквартально, среди перспективных назван проект "Поклонка парклайн" на западе Москвы (расчетные инвестиции - 4,2 млрд долл.).

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю - С.Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации. Крупнейшие проекты - башня "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"