Лента новостей
Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество
Торги на ММВБ и РТС приостановлены до особого распоряжения
Экономика, 17 сен 2008, 13:23
0
Торги на ММВБ и РТС приостановлены до особого распоряжения
На российском фондовом рынке вновь остановлены торги. В связи с получением предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России торги по акциям на ММВБ и РТС приостановлены с 12:10 мск. При этом возобновление торгов ожидается после особого распоряжения ФСФР. C 12:51 мск на ММВБ также приостановлены торги облигациями и паями.

Ранее сегодня индекс ММВБ продемонстрировал падение 10%. В лидерах падения - бумаги Сбербанка (-26%).

Накануне биржи также были вынуждены приостанавливать торги в связи с резким снижением котировок. Напомним, по завершению вчерашних торгов индекс ММВБ составил 881,17 пункта, индекс РТС - 1131,12 пункта. При этом аналитики констатируют, что к фундаментальной оценке бумаг данное падение не имеет никакого отношения.

Как отметил начальник аналитического отдела ИФК "Уником Партнер" Сергей Калиберда, все дело в негативных фундаментальных показателях другой стороны, то есть покупателях этих бумаг. Критическая нехватка ликвидности, вызвавшая, в том числе, проблемы с РЕПО, – вот причина массированного сброса активов, затронувшего, кроме того, и российский рынок облигаций, на котором также была активная распродажа. Рынок межбанковского кредитования также демонстрировал острый денежный голод, доводя ставки до 15-17%.

Таким образом, по словам эксперта, вырисовывается ответ на вопрос "когда отскок?" Тогда, когда в России принципиально улучшится ситуация с ликвидностью. Что же касается внешнего фона, то тут намечаются некоторые просветы. Конечно, вопреки ожиданиям рынков, ФРС США оставила вчера ставку на уровне 2,0%, как и предполагалось ранее. Ставка была оставлена на прежнем уровне, поскольку ее повышение в целях борьбы с инфляцией было бы ножом в спину финансовых рынков, однако и понижение не имело бы смысла: реальная ставка по федеральным фондам и так отрицательная, а ликвидности как не было, так, по сути, и нет.

В итоговом коммюнике комитет отметил рост рисков инфляции и перспективы дальнейшего замедления экономики. Однако позитивом в данном случае выступает тот факт, что ФРС США совместно с американским Министерством финансов во вторник уполномочила Федеральный резервный банк Нью-Йорка предоставлять до 85 миллиардов долларов American International Group (AIG) на срок до 2 лет под ставку LIBOR + 850 пунктов. Это несколько снижает обеспокоенность рынков и может привести к небольшому росту.

По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", после столь существенного снижения накануне, вероятно, сегодня произойдет технический отскок. Этому будут способствовать выросшие по итогам вчерашней торговой сессии американские индексы и следом за ними фондовые рынки Азии. Вчера ФРС оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне, но при этом дала понять участникам рынка, что государство будет оказывать поддержку AIG, что и было воспринято инвесторами с оптимизмом. Дополнительным стимулом для роста будут возобновившие рост цены на нефть. В связи с этим эксперты полагают, что сегодня индекс РТС может отыграть часть вчерашнего падения и вырасти на 5-7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"