Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Торги на ММВБ и РТС приостановлены до особого распоряжения
Экономика, 17 сен 2008, 13:23
0
Торги на ММВБ и РТС приостановлены до особого распоряжения
На российском фондовом рынке вновь остановлены торги. В связи с получением предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России торги по акциям на ММВБ и РТС приостановлены с 12:10 мск. При этом возобновление торгов ожидается после особого распоряжения ФСФР. C 12:51 мск на ММВБ также приостановлены торги облигациями и паями.

Ранее сегодня индекс ММВБ продемонстрировал падение 10%. В лидерах падения - бумаги Сбербанка (-26%).

Накануне биржи также были вынуждены приостанавливать торги в связи с резким снижением котировок. Напомним, по завершению вчерашних торгов индекс ММВБ составил 881,17 пункта, индекс РТС - 1131,12 пункта. При этом аналитики констатируют, что к фундаментальной оценке бумаг данное падение не имеет никакого отношения.

Как отметил начальник аналитического отдела ИФК "Уником Партнер" Сергей Калиберда, все дело в негативных фундаментальных показателях другой стороны, то есть покупателях этих бумаг. Критическая нехватка ликвидности, вызвавшая, в том числе, проблемы с РЕПО, – вот причина массированного сброса активов, затронувшего, кроме того, и российский рынок облигаций, на котором также была активная распродажа. Рынок межбанковского кредитования также демонстрировал острый денежный голод, доводя ставки до 15-17%.

Таким образом, по словам эксперта, вырисовывается ответ на вопрос "когда отскок?" Тогда, когда в России принципиально улучшится ситуация с ликвидностью. Что же касается внешнего фона, то тут намечаются некоторые просветы. Конечно, вопреки ожиданиям рынков, ФРС США оставила вчера ставку на уровне 2,0%, как и предполагалось ранее. Ставка была оставлена на прежнем уровне, поскольку ее повышение в целях борьбы с инфляцией было бы ножом в спину финансовых рынков, однако и понижение не имело бы смысла: реальная ставка по федеральным фондам и так отрицательная, а ликвидности как не было, так, по сути, и нет.

В итоговом коммюнике комитет отметил рост рисков инфляции и перспективы дальнейшего замедления экономики. Однако позитивом в данном случае выступает тот факт, что ФРС США совместно с американским Министерством финансов во вторник уполномочила Федеральный резервный банк Нью-Йорка предоставлять до 85 миллиардов долларов American International Group (AIG) на срок до 2 лет под ставку LIBOR + 850 пунктов. Это несколько снижает обеспокоенность рынков и может привести к небольшому росту.

По мнению аналитиков ИК "Велес Капитал", после столь существенного снижения накануне, вероятно, сегодня произойдет технический отскок. Этому будут способствовать выросшие по итогам вчерашней торговой сессии американские индексы и следом за ними фондовые рынки Азии. Вчера ФРС оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне, но при этом дала понять участникам рынка, что государство будет оказывать поддержку AIG, что и было воспринято инвесторами с оптимизмом. Дополнительным стимулом для роста будут возобновившие рост цены на нефть. В связи с этим эксперты полагают, что сегодня индекс РТС может отыграть часть вчерашнего падения и вырасти на 5-7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"