Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Экономика ,  
0 
Российские депутаты повысили минимальную зарплату
Сегодня депутаты Государственной думы рассмотрели законопроект о минимальном размере оплаты труда. Была принята новая ставка: с 1 октября минимальная зарплата по России составит 600 рублей. До сих пор минимальный размер оплаты труда составлял 450 рублей.

Еще в весеннюю сессию Дума приняла в третьем чтении новую ставку, но Совет Федерации наложил вето на этот законопроект, и поэтому сейчас депутаты пересмотрели его заново. За принятие закона, вносящего изменения и дополнения в закон "О минимальном размере оплаты труда", единогласно проголосовали 384 депутата.

Вместе с тем вероятно, что 600 рублей не будет минимальной зарплатой для некоторых регионов. Так называемым регионам-донорам (таким, как, например, Москва) разрешается вводить свой минимальный размер оплаты труда. При этом должно учитываться мнение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего уровня. Размер и сроки введения минимальной зарплаты в субъекте РФ подлежат согласованию с правительством РФ в части, касающейся компенсации дополнительных расходов организаций, финансируемых за счет федерального бюджета. Минимальная зарплата в субъекте может использоваться только на установление оплаты труда.

Стоит отметить, что минимальный размер оплаты труда в США составляет 6 долларов в час.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"