Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Пакистан – талибы: переговоры начались
Экономика, 17 сен 2001, 10:09
0
Пакистан – талибы: переговоры начались
Делегация Пакистана уже прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Сейчас высокопоставленная делегация Исламабада находится в Кандагаре, и ее цель - убедить талибов выдать международного террориста Усаму бен Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Таким образом, коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. В свою очередь, движение "Талибан" обратилось за поддержкой к Лиге арабских государств, но ответа пока не получило.

Стоит отметить, что некоторые граждане Пакистана сами оказались причастными к терактам в США. В китайском анклаве Макао были арестованы пять граждан Пакистана. Согласно сообщениям местных СМИ, арестованные в случае ответных ударов Соединенных Штатов по Афганистану планировали теракты против американских объектов в Гонконге и Макао, передает DW. У пакистанцев обнаружены документы, подтверждающие эти намерения. Между тем, представительство США в Гонконге закрыто на неопределенное время.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф тем временем делает все возможное, чтобы политика государства, направленная на поддержку США в ближневосточном регионе, получила одобрение общественности внутри страны. Он провел встречу с редакторами газет, политиками и религиозными лидерами, на которых обсудил свои планы сотрудничества с Соединенными Штатами. Как передает ВВС, Мушарраф явно старается предотвратить волну возмущения по поводу его обещания помочь США. Ранее Исламабад объявил, что поддерживает международные усилия по борьбе терроризмом. При этом ничего не было сказано о том, разрешат ли американцам использовать воздушное пространство или территорию Пакистана для нападения на Афганистан. Пакистан традиционно являлся самым близким союзником талибов и одной из трех стран, признавших их правительство в Кабуле.