Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Пакистан – талибы: переговоры начались
Экономика, 17 сен 2001, 10:09
0
Пакистан – талибы: переговоры начались
Делегация Пакистана уже прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Сейчас высокопоставленная делегация Исламабада находится в Кандагаре, и ее цель - убедить талибов выдать международного террориста Усаму бен Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Таким образом, коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. В свою очередь, движение "Талибан" обратилось за поддержкой к Лиге арабских государств, но ответа пока не получило.

Стоит отметить, что некоторые граждане Пакистана сами оказались причастными к терактам в США. В китайском анклаве Макао были арестованы пять граждан Пакистана. Согласно сообщениям местных СМИ, арестованные в случае ответных ударов Соединенных Штатов по Афганистану планировали теракты против американских объектов в Гонконге и Макао, передает DW. У пакистанцев обнаружены документы, подтверждающие эти намерения. Между тем, представительство США в Гонконге закрыто на неопределенное время.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф тем временем делает все возможное, чтобы политика государства, направленная на поддержку США в ближневосточном регионе, получила одобрение общественности внутри страны. Он провел встречу с редакторами газет, политиками и религиозными лидерами, на которых обсудил свои планы сотрудничества с Соединенными Штатами. Как передает ВВС, Мушарраф явно старается предотвратить волну возмущения по поводу его обещания помочь США. Ранее Исламабад объявил, что поддерживает международные усилия по борьбе терроризмом. При этом ничего не было сказано о том, разрешат ли американцам использовать воздушное пространство или территорию Пакистана для нападения на Афганистан. Пакистан традиционно являлся самым близким союзником талибов и одной из трех стран, признавших их правительство в Кабуле.