Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Экономика ,  
0 
Пакистан – талибы: переговоры начались
Делегация Пакистана уже прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Сейчас высокопоставленная делегация Исламабада находится в Кандагаре, и ее цель - убедить талибов выдать международного террориста Усаму бен Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Таким образом, коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. В свою очередь, движение "Талибан" обратилось за поддержкой к Лиге арабских государств, но ответа пока не получило.

Стоит отметить, что некоторые граждане Пакистана сами оказались причастными к терактам в США. В китайском анклаве Макао были арестованы пять граждан Пакистана. Согласно сообщениям местных СМИ, арестованные в случае ответных ударов Соединенных Штатов по Афганистану планировали теракты против американских объектов в Гонконге и Макао, передает DW. У пакистанцев обнаружены документы, подтверждающие эти намерения. Между тем, представительство США в Гонконге закрыто на неопределенное время.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф тем временем делает все возможное, чтобы политика государства, направленная на поддержку США в ближневосточном регионе, получила одобрение общественности внутри страны. Он провел встречу с редакторами газет, политиками и религиозными лидерами, на которых обсудил свои планы сотрудничества с Соединенными Штатами. Как передает ВВС, Мушарраф явно старается предотвратить волну возмущения по поводу его обещания помочь США. Ранее Исламабад объявил, что поддерживает международные усилия по борьбе терроризмом. При этом ничего не было сказано о том, разрешат ли американцам использовать воздушное пространство или территорию Пакистана для нападения на Афганистан. Пакистан традиционно являлся самым близким союзником талибов и одной из трех стран, признавших их правительство в Кабуле.