Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Пакистан – талибы: переговоры начались
Экономика, 17 сен 2001, 10:09
0
Пакистан – талибы: переговоры начались
Делегация Пакистана уже прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Сейчас высокопоставленная делегация Исламабада находится в Кандагаре, и ее цель - убедить талибов выдать международного террориста Усаму бен Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Таким образом, коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. В свою очередь, движение "Талибан" обратилось за поддержкой к Лиге арабских государств, но ответа пока не получило.

Стоит отметить, что некоторые граждане Пакистана сами оказались причастными к терактам в США. В китайском анклаве Макао были арестованы пять граждан Пакистана. Согласно сообщениям местных СМИ, арестованные в случае ответных ударов Соединенных Штатов по Афганистану планировали теракты против американских объектов в Гонконге и Макао, передает DW. У пакистанцев обнаружены документы, подтверждающие эти намерения. Между тем, представительство США в Гонконге закрыто на неопределенное время.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф тем временем делает все возможное, чтобы политика государства, направленная на поддержку США в ближневосточном регионе, получила одобрение общественности внутри страны. Он провел встречу с редакторами газет, политиками и религиозными лидерами, на которых обсудил свои планы сотрудничества с Соединенными Штатами. Как передает ВВС, Мушарраф явно старается предотвратить волну возмущения по поводу его обещания помочь США. Ранее Исламабад объявил, что поддерживает международные усилия по борьбе терроризмом. При этом ничего не было сказано о том, разрешат ли американцам использовать воздушное пространство или территорию Пакистана для нападения на Афганистан. Пакистан традиционно являлся самым близким союзником талибов и одной из трех стран, признавших их правительство в Кабуле.