Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Экономика ,  
0 
Пакистан – талибы: переговоры начались
Делегация Пакистана уже прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Сейчас высокопоставленная делегация Исламабада находится в Кандагаре, и ее цель - убедить талибов выдать международного террориста Усаму бен Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Таким образом, коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. В свою очередь, движение "Талибан" обратилось за поддержкой к Лиге арабских государств, но ответа пока не получило.

Стоит отметить, что некоторые граждане Пакистана сами оказались причастными к терактам в США. В китайском анклаве Макао были арестованы пять граждан Пакистана. Согласно сообщениям местных СМИ, арестованные в случае ответных ударов Соединенных Штатов по Афганистану планировали теракты против американских объектов в Гонконге и Макао, передает DW. У пакистанцев обнаружены документы, подтверждающие эти намерения. Между тем, представительство США в Гонконге закрыто на неопределенное время.

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф тем временем делает все возможное, чтобы политика государства, направленная на поддержку США в ближневосточном регионе, получила одобрение общественности внутри страны. Он провел встречу с редакторами газет, политиками и религиозными лидерами, на которых обсудил свои планы сотрудничества с Соединенными Штатами. Как передает ВВС, Мушарраф явно старается предотвратить волну возмущения по поводу его обещания помочь США. Ранее Исламабад объявил, что поддерживает международные усилия по борьбе терроризмом. При этом ничего не было сказано о том, разрешат ли американцам использовать воздушное пространство или территорию Пакистана для нападения на Афганистан. Пакистан традиционно являлся самым близким союзником талибов и одной из трех стран, признавших их правительство в Кабуле.