Лента новостей
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Экономика ,  
0 
Б.Обама готовит план сокращения дефицита бюджета на $1,5 трлн
Президент США Барак Обама готовит детализированный план сокращения дефицита бюджета, предусматривающий экономию более 1,5 трлн долл.

Другими словами, план американского президента превосходит таргетируемый новым комитетом конгресса уровень экономии, сообщили сегодня представители Белого дома, передает Reuters.

Конгрессмены в США, договорившись о повышении долгового лимита страны, создали специальный двухпартийный комитет, в задачи которого входит проработка программы экономии бюджетных средств и снижения бюджетных расходов. В окончательную редакцию программы по сокращению дефицита бюджета, которую готовит комитет, могут войти меры по созданию новых рабочих мест.

План Б.Обамы по сокращению расходов будет обнародован в начале сентября 2011г., когда американский президент выступит с инициативами по решению проблем рынка труда и повышению уровня занятости.

Пока программа Б.Обамы, направленная на увеличение числа рабочих мест, не проработана до конца. Однако, по словам представителей Белого дома, она может включить такие меры, как сокращение налогов и инвестиции в развитие инфраструктуры.

Напомним, несмотря на то что конгрессу удалось в самый последний момент договориться о принятии закона о повышении потолка госдолга, рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило рейтинг США, что привело к сильной нестабильности мировых финансовых рынков.