Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09
Экономика ,  
0 
У.Баффет придумал, как спасти США от кризиса
Повышение налогов для богатых американцев поможет сократить бюджетный дефицит и остановить рост государственного долга. С таким заявлением выступил один из крупнейших инвесторов США, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в 47 млрд долл. США, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По словам У.Баффета, богатые американцы, чей основной доход составляют инвестиционные сделки, получают значительные налоговые льготы, из-за чего их ставка подоходного налога значительно ниже, чем у рядовых жителей США.

"В прошлом году я уплатил в казну почти 7 млн долл. Кажется, что это очень крупная сумма, однако это всего лишь 17,4% от моего налогооблагаемого дохода, в то время как у остальных работников нашей компании ставка налога в среднем составила 36%", - признался миллиардер.

У.Баффет уверен, что повышение налоговой ставки для богатых не отпугнет их как инвесторов. "Не знаю никого, кто бы отказался от выгодной сделки лишь из-за перспективы платить подоходный налог", - заявил он.

Дефицит бюджета США за текущий год составляет 1,3 трлн долл., а потолок госдолга после продолжительных дебатов в конгрессе был поднят до 14,6 трлн долл. По мнению У.Баффета, повышение налогов, в особенности для богатых, - единственный способ справиться с кризисом и вернуть американцам веру в способность правительства решить финансовые проблемы в стране.

Таким образом, У.Баффет выступил в качестве рупора стратегии действующей власти, поскольку именно президент США Барак Обама и Демократическая партия, представителем которой он является, считают необходимым реформировать Налоговый кодекс страны ради сокращения дефицита бюджета. Республиканцы же, которые считаются опорой американского крупного бизнеса, пока успешно противодействуют этим инициативам.