Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Экономика ,  
0 
Б.Обама готовит план сокращения дефицита бюджета на $1,5 трлн
Президент США Барак Обама готовит детализированный план сокращения дефицита бюджета, предусматривающий экономию более 1,5 трлн долл.

Другими словами, план американского президента превосходит таргетируемый новым комитетом конгресса уровень экономии, сообщили сегодня представители Белого дома, передает Reuters.

Конгрессмены в США, договорившись о повышении долгового лимита страны, создали специальный двухпартийный комитет, в задачи которого входит проработка программы экономии бюджетных средств и снижения бюджетных расходов. В окончательную редакцию программы по сокращению дефицита бюджета, которую готовит комитет, могут войти меры по созданию новых рабочих мест.

План Б.Обамы по сокращению расходов будет обнародован в начале сентября 2011г., когда американский президент выступит с инициативами по решению проблем рынка труда и повышению уровня занятости.

Пока программа Б.Обамы, направленная на увеличение числа рабочих мест, не проработана до конца. Однако, по словам представителей Белого дома, она может включить такие меры, как сокращение налогов и инвестиции в развитие инфраструктуры.

Напомним, несмотря на то что конгрессу удалось в самый последний момент договориться о принятии закона о повышении потолка госдолга, рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило рейтинг США, что привело к сильной нестабильности мировых финансовых рынков.