Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Экономика ,  
0 
Индекс деловых ожиданий в Германии рухнул до 14 пунктов
Индекс деловых ожиданий в Германии, рассчитываемый ежемесячно Центром экономических исследований (ZEW), в августе снова упал - на этот раз на 7,2 пункта. В этом месяце он установился на отметке 14 пунктов.

По итогам июля падение индекса составило 7,5 пункта - до 21,2 пункта. Опубликованный показатель вновь оказался значительно ниже прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали снижения индикатора на 1,2 пункта - до 20 пунктов.

Немецкий индекс ZEW падает уже четвертый месяц подряд. За это время он потерял около 40 пунктов. Судя по обнародованным данным, всего за несколько месяцев немецкий бизнес перешел от эйфории в апреле (индекс ZEW тогда достигал 53 пунктов) до полного уныния в августе.

Падение настроений бизнеса происходит на фоне сокращения госрасходов в Европе. Такое сокращение полезно для борьбы с чрезмерным бюджетным дефицитом, но может замедлить темпы и так хрупкого экономического роста и помешать дальнейшему восстановлению экономики региона.

Индекс текущих экономических условий в Германии составил в августе 44,3 пункта против 14,6 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали значение этого индекса на уровне 23 пункта.