Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10
Экономика ,  
0 

Власти решили не назначать премьера главой набсовета ВЭБа автоматически

В правительстве решили изменить нынешнюю систему, при которой главой совета автоматически становится глава правительства
Фото: ВЭБ
Фото: ВЭБ

В правительстве приняли решение внести изменения в законодательство касательно наблюдательного совета ВЭБа. Об этом говорится в сообщении госкорпорации (есть у РБК).

В частности, речь идет об изменении порядка назначения председателя наблюдательного совета. Сейчас в соответствии с п. 2 ст. 10 закона «О государственной корпорации развития ВЭБ» им автоматически становится председатель правительства. Предложенная поправка предполагает, что эту должность сможет занять назначаемое кабинетом министров лицо — как член правительства, так и независимый директор.

В ВЭБе отметили, что решения о финансировании инвестиционных проектов, участии в юридических лицах, оказании финансовой поддержки организациям группы ВЭБ по-прежнему будут приниматься правлением госкорпорации. Однако при этом ему будет необходимо регулярно взаимодействовать с новым рабочим органом — инвестиционным комитетом.

Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд
Финансы
Фото:vebrf / Facebook

«Наиболее сложные сделки и проекты общегосударственного значения будут рассматриваться наблюдательным советом», — отметили в ВЭБе. Там рассчитывают, что законодательные изменения призваны не только повысить эффективность организации, но и сократить сроки принятия решений, «что особенно важно в период восстановления экономики».

«Изменения соответствуют новым подходам правительства к работе с государственными компаниями и являются логичным продолжением комплексной трансформации ВЭБ.РФ за последние два года», — отметили в госкорпорации.

Комментируя законопроект, который уже внесли в Госдуму, председатель ВЭБа Игорь Шувалов заявил, что госкорпорация продолжит реализацию ранее утвержденного наблюдательным советом стратегического плана по дополнительному привлечению в экономику страны до 10 трлн рублей к 2024 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"