Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08
Экономика ,  
0 

Власти решили не назначать премьера главой набсовета ВЭБа автоматически

В правительстве решили изменить нынешнюю систему, при которой главой совета автоматически становится глава правительства
Фото:ВЭБ
Фото: ВЭБ

В правительстве приняли решение внести изменения в законодательство касательно наблюдательного совета ВЭБа. Об этом говорится в сообщении госкорпорации (есть у РБК).

В частности, речь идет об изменении порядка назначения председателя наблюдательного совета. Сейчас в соответствии с п. 2 ст. 10 закона «О государственной корпорации развития ВЭБ» им автоматически становится председатель правительства. Предложенная поправка предполагает, что эту должность сможет занять назначаемое кабинетом министров лицо — как член правительства, так и независимый директор.

В ВЭБе отметили, что решения о финансировании инвестиционных проектов, участии в юридических лицах, оказании финансовой поддержки организациям группы ВЭБ по-прежнему будут приниматься правлением госкорпорации. Однако при этом ему будет необходимо регулярно взаимодействовать с новым рабочим органом — инвестиционным комитетом.

Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд
Финансы
Фото:vebrf / Facebook

«Наиболее сложные сделки и проекты общегосударственного значения будут рассматриваться наблюдательным советом», — отметили в ВЭБе. Там рассчитывают, что законодательные изменения призваны не только повысить эффективность организации, но и сократить сроки принятия решений, «что особенно важно в период восстановления экономики».

«Изменения соответствуют новым подходам правительства к работе с государственными компаниями и являются логичным продолжением комплексной трансформации ВЭБ.РФ за последние два года», — отметили в госкорпорации.

Комментируя законопроект, который уже внесли в Госдуму, председатель ВЭБа Игорь Шувалов заявил, что госкорпорация продолжит реализацию ранее утвержденного наблюдательным советом стратегического плана по дополнительному привлечению в экономику страны до 10 трлн рублей к 2024 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"