Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

В.Путин: Дальний Восток нужно целиком газифицировать

Президент России Владимир Путин указал на необходимость развивать энергетику на российском Дальнем Востоке России. Помощь в решении проблемы газификации региона, по словам главы государства, должно оказать увеличение добычи газа на Сахалине.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Нам нужно Дальний Восток целиком газифицировать, обеспечивать его первичными энергоносителями - и углем, и газом, и топочным мазутом. Нужно развивать электроэнергетику", - сказал президент журналистам в Чите, добавив, что все это является необходимыми частями развития экономики региона.

В.Путин также отметил, что Россия должна занять свою нишу на рынке энергоносителей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Разумеется, мы думаем и о вхождении на перспективный рынок АТР. Здесь мы должны свою нишу заполнить, у нас есть для этого все шансы", - сказал президент. В настоящее время, указал он, значительная часть энергоресурсов поступает в данный регион из Австралии и Ближнего Востока, однако у России есть огромный потенциал, считает он.

"У нас есть все шансы играть здесь заметную роль", - отметил он, добавив, что намечаются крупные проекты, которые Россия вместе с партнерами намерена реализовывать.