Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Экономика ,  
0 

В.Путин: Сахалин станет энергетическим центром мирового уровня

Президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Сахалинской области заявил, что Сахалин вполне может стать энергетическим центром мирового уровня.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Путина, этому способствуют географическое положение острова и его налаженные связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Дальнейшее развитие такого центра, рост добычи углеводородов должны сопровождаться вводом в строй новых перерабатывающих мощностей, расширением сети газоснабжения региона, подчеркнул глава государства.

Кроме того, В.Путин раскритиковал правительство и региональные власти Сахалина за неисполнение поручений по развитию области, принятых на прежних заседаниях.

"Мы сейчас подготовим еще один перечень поручений. Но из того, что было 26 декабря - а это ведь согласовывалось предварительно, - примерно 80% не выполнено. Я хочу обратиться к вам, дорогие коллеги: вы работать будете или нет? Это что такое? Мы уже встречались в некоторых регионах и обсуждали то, как мы работаем, каков стиль", - выразил возмущение президент.

В.Путин потребовал самым внимательным образом отнестись как к новым поручениям, так и к тем, которые были перенесены на осень. Президент отметил, что нужно мобилизовать усилия в этом направлении и сосредоточиться на выполнении поставленных задач, "несмотря на то, что сейчас наступает период летних отпусков".