Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

В.Путин: Дальний Восток нужно целиком газифицировать

Президент России Владимир Путин указал на необходимость развивать энергетику на российском Дальнем Востоке России. Помощь в решении проблемы газификации региона, по словам главы государства, должно оказать увеличение добычи газа на Сахалине.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Нам нужно Дальний Восток целиком газифицировать, обеспечивать его первичными энергоносителями - и углем, и газом, и топочным мазутом. Нужно развивать электроэнергетику", - сказал президент журналистам в Чите, добавив, что все это является необходимыми частями развития экономики региона.

В.Путин также отметил, что Россия должна занять свою нишу на рынке энергоносителей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Разумеется, мы думаем и о вхождении на перспективный рынок АТР. Здесь мы должны свою нишу заполнить, у нас есть для этого все шансы", - сказал президент. В настоящее время, указал он, значительная часть энергоресурсов поступает в данный регион из Австралии и Ближнего Востока, однако у России есть огромный потенциал, считает он.

"У нас есть все шансы играть здесь заметную роль", - отметил он, добавив, что намечаются крупные проекты, которые Россия вместе с партнерами намерена реализовывать.