Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06
Экономика ,  
0 
Индия в ответ на действия США повысит пошлины на 30 американских товаров
Тарифами, скорее всего, будут обложены импортируемые из США мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота и чечевица, выяснила газета Indian Express
Фото: Gary Cameron / Reuters

Индия уведомила Всемирную торговую организацию (ВТО) о планах повысить пошлины на 30 импортируемых в страну из США товаров. Об этом со ссылкой на соответствующее послание пишет местная газета The Indian Express. Письмо Нью-Дели, по информации издания, направил​ в ВТО 14 июня.

В нем индийские власти пояснили, что подобные меры они хотят принять в ответ на введенные Штатами тарифы на импорт продукции из стали и алюминия. Сумма, полученная от отмены таможенных льгот, как указывается в послании, в значительной степени будет соответствовать той сумме, которую затронули меры, введенные Соединенными Штатами.​ Ее источник издания The Times Of India оценил примерно в $231 млн.

Политика
Трамп прокомментировал слова Трюдо о «жестком ответе» на пошлины

Тарифами, как указывает The Indian Express, скорее всего, будут обложены американские мотоциклы, некоторые изделия из железа и стали, борная кислота, а также чечевица. В США Нью-Дели, как отмечает газета, экспортирует только около 4% своей стали и 2% алюминия.

О решении Вашингтона ввести 25-процентные ввозные пошлины на сталь и 10-процентные тарифы на импорт алюминия из всех стран мира, за исключением Канады и Мексики, президент США Дональд Трамп объявил в марте. С 1 июня аналогичные тарифы были введены и в отношении стали и алюминия из Мексики, Канады и стран ЕС.

Подобные решения США впоследствии, как указывает Indian Express, вызвали среди участников рынка опасения по поводу торговой войны. Страны, товары из которых были обложены новыми пошлинами, начали обдумывать введение в отношении продуктов из США своих тарифов.