Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58
Экономика ,  
0 
Кабмин Испании отказался урезать зарплаты бюджетникам по совету МВФ
Испания отказалась от немедленного выполнения рекомендаций Международного валютного фонда (МВФ), направленных на снижение бюджетного дефицита. В частности, правительство не пойдет на дальнейшее сокращение расходов за счет снижения зарплат в государственном секторе. Заявление об этом сделал глава правительства королевства Мариано Рахой, его слова приводит Associated Press.
Фото: AP

Заявление М.Рахоя стало реакцией на доклад международной организации. В докладе содержится оценка состояния национальной экономики Испании, а также рекомендации по ее улучшению. Особо подчеркивается, что в 2011г. правительство этой страны не справилось с выполнением бюджетной программы по сокращению дефицита. В связи с этим Мадриду рекомендовали увеличить налоговую ставку, в частности, налог на добавленную стоимость. Отметим, что МВФ одна из трех организаций, куда правительство М.Рахоя обратилось для проведения оценки состояния национального банковского сектора в преддверии отправки запроса на получение иностранных средств для его рекапитализации.

Вместе с тем М.Рахой признал, что состояние национальной экономики остается сложным. В первую очередь причиной этого является большой уровень внешнего долга, крайне высоким уровнем безработицы, а также резким сокращением иностранных инвестиций. Однако глава кабинета заверил сограждан, что правительство проводит ряд реформ, итогом которых должно стать улучшение экономической ситуации.

Дефицит испанской экономики в 2011г. составил 8,9% от национального ВВП. Для сравнения по новым правилам ЕС он должен составлять не более 3%.

Напомним, в минувшие выходные Испания признала, что стране может понадобиться финансовая помощь на фоне проблем в банковском секторе. 9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора страны может быть выделено до 100 млрд евро. США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд.