Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
А.Кудрин: Правительство не нацелено на создание конкуренции
Экономика, 17 июн 2011, 09:43
0
А.Кудрин: Правительство не нацелено на создание конкуренции
Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает недостаточной деятельность правительства по созданию конкуренции и современных институтов власти в России. Такое мнение он высказал на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Один из главных факторов, связанных с конкурентоспособностью страны, - это конкурентоспособность правительства. Если ее нет, то и другие факторы не реализуются. Сейчас в деятельности правительства присутствует недостаточная нацеленность на создание конкуренции и институтов. Решения правительства, принятые за последние два года, стали нас отдалять от преимуществ, которые мы имеем", - сказал он.

А.Кудрин добавил, что одним из факторов снижения конкуренции является то, что значительная часть предприятий принадлежит государству.

Вице-премьер также сообщил, что Минфин получил заявки от министерств и ведомств на будущий бюджет. "В двух третях случаев это предложения по увеличению государственной поддержки отраслей бизнеса и даже определенного бизнеса внутри отраслей. Если эти предложения министров будут реализованы, то мы еще дальше уйдем от конкуренции", - считает А.Кудрин.

Глава Минфина также затронул тему налогов и страховых взносов. Он подчеркнул, что для снижения налогов необходимо сначала снижать или не увеличивать расходную часть бюджета. "У нас же пока не складывается. Мы хотим снизить налоги перед выборами, но сохранить расходы. Здесь нужно быть более после последовательными", - заключил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"