Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Экономика, 17 июн 2010, 17:57
0
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Роснефть и американская Chevron подписали соглашение о сотрудничестве. О договоренности между двумя компаниями рассказал премьер-министр России Владимир Путин, который присутствовал на встрече их руководителей в Ново-Огарево.

Документ определяет принципы сотрудничества двух компаний и о промежуточном финансировании между Роснефть и Chevron. Помимо этого представители обеих сторон уже договорились подписать соглашение о совместной разработке шельфа в Черном море.

Подписи под документами поставили президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и председатель корпорации Chevron Джон Уотсон. При подписании соглашений присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин и председатель совета директоров ОАО "НК "Роснефть", заместитель главы правительства РФ Игорь Сечин.

Уже после подписания соглашения И.Сечин подчеркнул, что в разработку шельфа на Черном море на этапе геологоразведки будет вложено до 1 млрд долл. По его словам, компания Chevron обеспечит для "Роснефти" привлечение средств "по очень хорошим ставкам на весь объем средств для геологоразведки". "Если в процессе реализации геологоразведки придем к выводу, что нужно продолжать проект, то мы считаем, что в проект будет вложено более 1 трлн руб.", - указал И.Сечин. При этом он отметил, что бурение на шельфе намечено на конец 2011г.

Как ранее сообщала газета РБК-daily, речь идет о разработке "Вала Шатского", приобретенного в ходе распродажи активов ЮКОСа, а также "Туапсинского прогиба". Оцениваемые запасы этих двух участков суммарно составляют около 5,3 млрд баррелей нефти.

Пока стороны подтверждают лишь совместную разработку "Вала Шатского". "Роснефть" и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом американская компания будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение.

По мнению экспертов, для Роснефти этот проект – возможность разделить риски. Chevron в свою очередь заинтересован в получении доступа к проектам в России.

Ранее представители Роснефти и Chevron отказывались комментировать сообщения о возможном сотрудничестве.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.