Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Экономика, 17 июн 2010, 17:57
0
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Роснефть и американская Chevron подписали соглашение о сотрудничестве. О договоренности между двумя компаниями рассказал премьер-министр России Владимир Путин, который присутствовал на встрече их руководителей в Ново-Огарево.

Документ определяет принципы сотрудничества двух компаний и о промежуточном финансировании между Роснефть и Chevron. Помимо этого представители обеих сторон уже договорились подписать соглашение о совместной разработке шельфа в Черном море.

Подписи под документами поставили президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и председатель корпорации Chevron Джон Уотсон. При подписании соглашений присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин и председатель совета директоров ОАО "НК "Роснефть", заместитель главы правительства РФ Игорь Сечин.

Уже после подписания соглашения И.Сечин подчеркнул, что в разработку шельфа на Черном море на этапе геологоразведки будет вложено до 1 млрд долл. По его словам, компания Chevron обеспечит для "Роснефти" привлечение средств "по очень хорошим ставкам на весь объем средств для геологоразведки". "Если в процессе реализации геологоразведки придем к выводу, что нужно продолжать проект, то мы считаем, что в проект будет вложено более 1 трлн руб.", - указал И.Сечин. При этом он отметил, что бурение на шельфе намечено на конец 2011г.

Как ранее сообщала газета РБК-daily, речь идет о разработке "Вала Шатского", приобретенного в ходе распродажи активов ЮКОСа, а также "Туапсинского прогиба". Оцениваемые запасы этих двух участков суммарно составляют около 5,3 млрд баррелей нефти.

Пока стороны подтверждают лишь совместную разработку "Вала Шатского". "Роснефть" и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом американская компания будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение.

По мнению экспертов, для Роснефти этот проект – возможность разделить риски. Chevron в свою очередь заинтересован в получении доступа к проектам в России.

Ранее представители Роснефти и Chevron отказывались комментировать сообщения о возможном сотрудничестве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"