Лента новостей
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Экономика, 17 июн 2010, 17:57
0
Роснефть и Chevron будут вместе разрабатывать Черное море
Роснефть и американская Chevron подписали соглашение о сотрудничестве. О договоренности между двумя компаниями рассказал премьер-министр России Владимир Путин, который присутствовал на встрече их руководителей в Ново-Огарево.

Документ определяет принципы сотрудничества двух компаний и о промежуточном финансировании между Роснефть и Chevron. Помимо этого представители обеих сторон уже договорились подписать соглашение о совместной разработке шельфа в Черном море.

Подписи под документами поставили президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и председатель корпорации Chevron Джон Уотсон. При подписании соглашений присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин и председатель совета директоров ОАО "НК "Роснефть", заместитель главы правительства РФ Игорь Сечин.

Уже после подписания соглашения И.Сечин подчеркнул, что в разработку шельфа на Черном море на этапе геологоразведки будет вложено до 1 млрд долл. По его словам, компания Chevron обеспечит для "Роснефти" привлечение средств "по очень хорошим ставкам на весь объем средств для геологоразведки". "Если в процессе реализации геологоразведки придем к выводу, что нужно продолжать проект, то мы считаем, что в проект будет вложено более 1 трлн руб.", - указал И.Сечин. При этом он отметил, что бурение на шельфе намечено на конец 2011г.

Как ранее сообщала газета РБК-daily, речь идет о разработке "Вала Шатского", приобретенного в ходе распродажи активов ЮКОСа, а также "Туапсинского прогиба". Оцениваемые запасы этих двух участков суммарно составляют около 5,3 млрд баррелей нефти.

Пока стороны подтверждают лишь совместную разработку "Вала Шатского". "Роснефть" и Chevron планируют создать операционную компанию, зарегистрированную в РФ. При этом американская компания будет финансировать начальную программу геологоразведки, включая сейсмоисследование и разведочное бурение.

По мнению экспертов, для Роснефти этот проект – возможность разделить риски. Chevron в свою очередь заинтересован в получении доступа к проектам в России.

Ранее представители Роснефти и Chevron отказывались комментировать сообщения о возможном сотрудничестве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"