Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11
Экономика ,  
0 

Chevron и Repsol подписали в Венесуэле соглашение на $30 млрд

Американская Chevron и испанская Repsol подписали соглашение о разработке нефтяных запасов в районе Карабобо в долине реки Ориноко в Венесуэле. Соглашение подписано с государственной компанией Petroleos de Venezuela, сообщает агентство Reuters. Стоимость сделки составляет примерно 30 миллиардов долларов.

В соответствии с договором 60% акций совместного предприятия сохранит за собой венесуэльское правительство. Как рассказал в интервью местному телеканалу министр нефтяной промышленности республики Рафаэль Рамирес, также будет построено предприятие по переработке нефти, что позволит экспортировать добываемое черное золото за рубеж.

"Это очень важные соглашения, которые позволят Венесуэле повысить ее значимость в мире. Таким образом мы добились международного признания нашей нефтяной политики", - заявил Р.Рамирес.

Он также отметил, что благодаря последним соглашениям Венесуэла уже к 2015г. сможет добывать 4,15 млн баррелей в день, а к 2021г. эта цифра вырастет до 6,85 млн баррелей.

По мнению экспертов, проект Карабобо схож по своей сути с проектом "Хунин", в котором помимо Италии и России участвуют российские нефтяные компании. Россия осваивает проект "Хунин 6". Ожидаемые инвестиции в 2010г. в рамках проекта составят 60-80 млн долл. Предполагается, что геологоразведка может быть начата в следующем году.