Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
И.Шувалов: Таможенный союз не помеха для вступления РФ в ВТО
Экономика, 17 июн 2010, 16:44
0
И.Шувалов: Таможенный союз не помеха для вступления РФ в ВТО
Первый вице-премьер Игорь Шувалов уверен, что участие России в Таможенном союзе не может препятствовать вступлению страны в ВТО. Такое заявление он сделал сегодня в беседе с журналистами, комментируя соответствующую резолюцию Европарламента.

"Никаких противоречий нормам ВТО в базовых документах Таможенного союза нет, и такие разъяснения были даны как Евросоюзу, так и секретариату ВТО", - подчеркнул первый заместитель председателя правительства.

Кроме того, И.Шувалов подчеркнул, что Евросоюз, по сути, также является одной из разновидностей таможенных союзов: "Мы взяли экономическую модель ЕС и адаптировали ее под современные реалии и возможности трех государств (России, Белоруссии и Казахстана)".

Также первый вице-премьер добавил, что вопрос о присоединении Белоруссии к Таможенному кодексу будет решен в ходе заседания Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств в начале июля в Астане. По его словам, в настоящее время у сторон нет разногласий, которые могли бы затормозить запуск Таможенного союза в полном формате. Однако дискуссия завтрашнего дня может выявить какие-то новые моменты, подчеркнул И.Шувалов, напомнив, что завтра в Петербурге пройдет заседание комиссии Таможенного союза в трехстороннем формате.

Накануне глава внешнеполитического аппарата Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность ожидаемым запуском Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Выступая на заседании Европарламента в Страсбурге, верховный представитель ЕС по иностранным делам заявила, что Таможенный союз может навредить международной торговле и стать лишним барьером на пути Москвы, Астаны и Минска в ВТО.

"У нас нет никаких вопросов к таможенным союзам как таковым, однако беспокойства появляются, когда такие союзы не способствуют, а только мешают международной торговле, - подчеркнула К.Эштон. - Кажется, что этот союз (между Россией, Белоруссией и Казахстаном) является как раз таким случаем".

В конце мая Россия и Казахстан договорились ввести на двусторонней основе с 1 июля в действие Таможенный кодекс Таможенного союза. Белоруссия подтвердила намерение к 1 июля ратифицировать Таможенный кодекс Таможенного союза и присоединиться к Таможенному союзу.