Лента новостей
В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика
Крупнейший европейский туроператор может объявить о покупке "Интуриста"
Экономика, 17 июн 2010, 15:22
0
Крупнейший европейский туроператор может объявить о покупке "Интуриста"
Один из крупнейших европейских туроператоров, британская компания Thomas Cook намерена объявить о покупке российской туристической фирмы. По данным источников агентства Reuters, британский туроператор может купить компанию "Интурист".

Как ожидается, решение о покупке будет объявлено уже в ближайшие недели. Кроме того, по словам исполнительного директора Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа, одновременно с планами выхода на российский рынок компания ищет возможности по расширению собственного бизнеса в Германии. Кроме того, глава туроператора также отметил, что сумма возможной сделки по покупке подходящей компании может достигать нескольких сотен миллионов евро.

Оценивая перспективы роста бизнеса в России, исполнительный директор объявил, что Thomas Cook оценивает отечественный рынок как благоприятный для инвестиций. Тем не менее, по словам М.Фонтенла-Новоа, необходимо дождаться появления подходящего момента для покупки российской компании.

Напомним, в начале марта 2010г. появилась информация о возможной покупке Thomas Cook доли акций "Интуриста". Однако размер приобретаемого пакета бумаг российского туроператора не назывался. Так, ряд источников сообщали о полном поглощении "Интуриста". В то же время вице-президент компании АФК "Система", владеющей "Интуристом", Феликс Евтушенков заявлял, что речь шла лишь о миноритарной доле акций российской компании.

Thomas Cook является второй по величине в Европе туристической компанией и работает в Великобритании, Германии и ряде других государств. Компания контролирует около 2,5 тыс. туристических агентств (собственных или франчайзинговых) и управляет авиапарком из 66 арендованных самолетов.

Группа компаний "Интурист" - вертикально интегрированный туристический холдинг, представляющий собой управляющую компанию ВАО "Интурист" и 4 бизнес-дивизиона - туроперирование (НТК "Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные услуги"). Основными акционерами ВАО "Интурист" являются АФК "Система" (65,1% акций), Департамент имущества Москвы (25,04%), ОАО "ГАО "Москва" (8,75%). География присутствия - 80 регионов РФ. Компания сотрудничает с 7 тыс. партнеров в 168 странах мира.