Лента новостей
Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика
Крупнейший европейский туроператор может объявить о покупке "Интуриста"
Экономика, 17 июн 2010, 15:22
0
Крупнейший европейский туроператор может объявить о покупке "Интуриста"
Один из крупнейших европейских туроператоров, британская компания Thomas Cook намерена объявить о покупке российской туристической фирмы. По данным источников агентства Reuters, британский туроператор может купить компанию "Интурист".

Как ожидается, решение о покупке будет объявлено уже в ближайшие недели. Кроме того, по словам исполнительного директора Thomas Cook Манни Фонтенла-Новоа, одновременно с планами выхода на российский рынок компания ищет возможности по расширению собственного бизнеса в Германии. Кроме того, глава туроператора также отметил, что сумма возможной сделки по покупке подходящей компании может достигать нескольких сотен миллионов евро.

Оценивая перспективы роста бизнеса в России, исполнительный директор объявил, что Thomas Cook оценивает отечественный рынок как благоприятный для инвестиций. Тем не менее, по словам М.Фонтенла-Новоа, необходимо дождаться появления подходящего момента для покупки российской компании.

Напомним, в начале марта 2010г. появилась информация о возможной покупке Thomas Cook доли акций "Интуриста". Однако размер приобретаемого пакета бумаг российского туроператора не назывался. Так, ряд источников сообщали о полном поглощении "Интуриста". В то же время вице-президент компании АФК "Система", владеющей "Интуристом", Феликс Евтушенков заявлял, что речь шла лишь о миноритарной доле акций российской компании.

Thomas Cook является второй по величине в Европе туристической компанией и работает в Великобритании, Германии и ряде других государств. Компания контролирует около 2,5 тыс. туристических агентств (собственных или франчайзинговых) и управляет авиапарком из 66 арендованных самолетов.

Группа компаний "Интурист" - вертикально интегрированный туристический холдинг, представляющий собой управляющую компанию ВАО "Интурист" и 4 бизнес-дивизиона - туроперирование (НТК "Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные услуги"). Основными акционерами ВАО "Интурист" являются АФК "Система" (65,1% акций), Департамент имущества Москвы (25,04%), ОАО "ГАО "Москва" (8,75%). География присутствия - 80 регионов РФ. Компания сотрудничает с 7 тыс. партнеров в 168 странах мира.