Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика
Еmerging markets сменили энтузиазм на осторожность
Экономика, 17 июн 2009, 20:09
0
Еmerging markets сменили энтузиазм на осторожность
Минувшая неделя (5-12 июня) для развивающихся рынков стала в некоторой степени началом осмысления прошедших месяцев роста.

Минувшая неделя (5-12 июня) для развивающихся рынков стала в некоторой степени началом осмысления прошедших месяцев роста. Инвесторы с большей осторожностью совершали покупки, опасаясь, что многие компании в ходе ралли были существенно переоценены. Значительное влияние на развивающиеся рынки на прошедшей неделе оказывала динамика цен на сырье, а также данные макроэкономики, свидетельствовавшие о том, что восстановление экономики как развитых, так и развивающихся стран будет происходить не так быстро, как хотелось бы.

Неделю рынки азиатского региона начали снижением. После продолжительного роста, наблюдавшегося в последние месяцы, у инвесторов появились опасения относительно переоцененности акций многих компаний. Добавило неуверенности и снижение цен на нефть. По итогам торгов понедельника, 8 июня, региональный индекс MSCI Asia Pacific снизился на 1%, гонконгский Hang Seng - на 2,28%, индийский BSE 30 (Sensex)- на 3,19%. В лидерах снижения оказались акции сырьевых и энергетических компаний. Бумаги крупнейшей в Китае нефтедобывающей компании PetroChina подешевели на 2,1%. Индикатор китайского рынка CSI 300 по итогам понедельника прибавил 0,31%.

К концу недели основные индексы демонстрировали разнонаправленную динамику под влиянием как глобальных, так и региональных новостей. В четверг, 11 июня, региональный индикатор MSCI Asia Pacific вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,03%. Индийский индекс BSE 30 (Sensex), напротив, ушел в "красную" зону (-0,36%). В целом по итогам недели Sensex прибавил 0,8%.

На минувшей неделе в Индии были обнародованы данные, согласно которым объем промышленного производства в апреле вырос в годовом исчислении на 1,4% при ожидавшемся снижении на 0,1%. Кроме того, Reserve Bank of India сообщил, что правительство Индии планирует привлечь 150 млрд рупий (3,14 млрд долл.) путем продажи облигаций в ходе аукциона 19 июня.

Индекс китайского рынка CSI 300 по итогам торгов четверга снизился на 0,94%, а в целом за минувшую неделю потерял 0,3%. Согласно данным министерства торговли страны, объем прямых иностранных инвестиций в Китае сокращается уже на протяжении восьми месяцев в связи со снижением расходов компаний. По данным ведомства, в мае объем инвестиций уменьшился на 17,8% в годовом исчислении и составил 6,38 млрд долл.

Но даже в непростых финансовых условиях экономика КНР демонстрирует признаки роста. Значительные риски 2009г. не помешали выходу ряда китайских компаний на IPO и SPO. На минувшей неделе было объявлено, что китайская компания, специализирующаяся на переработке металлолома, China Metal Recycling (Holdings) планирует привлечь 1,55 млрд гонконгских долларов (200 млн долл. США) путем проведения первичного публичного размещения акций в Гонконге. China Metal Recycling намеревается продать 300 млн акций по цене 3,98 - 5,18 гонконгских долларов за штуку. Акции должны быть выставлены на продажу 22 июня.

Рынки Латинской Америки начали минувшую неделю разнонаправленным движением индексов. По итогам торговой сессии 8 июня аргентинский индекс MerVal снизился на 0,78%, чилийский Ipsa - на 0,5%. Значение мексиканского Bolsa выросло на 0,08%, бразильского Bovespa - на 0,54%. Как отмечают аналитики, росту оптимизма инвесторов в бразильский рынок способствовало заявление лауреата Нобелевской премии американского экономиста Пола Кругмана о том, что американская экономика может выйти из рецессии к сентябрю 2009г. Это послужило поводом для роста акций ряда бразильских компаний, для которых США являются крупнейшим экспортным рынком.

Завершили неделю рынки латиноамериканского региона также смешанной динамикой. В пятницу, 12 июня, бразильский индекс Bovespa прибавил 0,28% после снижения центробанком страны ключевой ставки на 1% вместо ожидавшихся 0,75%. Мексиканский Bolsa вырос на 0,34%, венесуэльский IBC - на 0,48%. Аргентинский индекс Merval снизился на 0,9%, чилийские индексы показали негативную динамику в пределах 0,2%.

В лидерах роста бразильского рынка оказались коммунальные компании в связи с улучшением перспектив привлечения инвестиций на фоне понижения процентной ставки. В целом по итогам недели ключевой индекс Бразилии Bovespa повысился на 0,4%.

Quote.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.