Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
Алишер Усманов может лишиться Удокана
Истек срок оплаты лицензии за Удоканское месторождение меди, который выделил глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских владельцу холдинга "Металлоинвест" Алишеру Усманову. "До 15 июня обещал заплатить", - сказал А.Ледовских журналистам 5 июня в ходе Петербургского международного экономического форума в ответ на вопрос о том, когда компания А.Усманова расплатится по лицензии.

Однако ни вчера, ни сегодня сообщений об оплате лицензии не поступало. В "Металлоинвесте" отказались комментировать РБК эту тему.

Ранее А.Ледовских также заявил журналистам, что если лицензия не будет оплачена в срок, "Металлоинвест" может лишиться не только лицензии, но и 5 млрд руб. (из общей суммы в 15 млрд), которые были внесены холдингом в качестве стартового платежа. Как заявлял ранее А.Усманов, "Металлоинвест" расплатится за лицензию на освоение Удоканского месторождения, когда договорится об условиях ее изменения.

Напомним, что "Металлоинвест" выиграл конкурс на разработку Удоканского месторождения в сентябре 2008 года и с тех пор неоднократно переносил сроки оплаты лицензии, несмотря на то, что инвестиционная программа, заявленная холдингом, предполагала инвестиции в размере 100 млрд руб. Удокан является одним из крупнейших медных месторождений в мире, его запасы оцениваются в 19,95 млн тонн меди и 1,375 млрд тонн руды.

На днях в СМИ появилась информация, что интерес к Удокану также проявляет Михаил Прохоров, который хочет объединить его с рядом других месторождений Забайкальского края, о приобретении которых в настоящее время ведет переговоры. Так, губернатор края Равиль Гениатулин предложил гендиректору компании "Интергео" (входит в группу "Онэксим" М.Прохорова) Максиму Финскому подумать о возвращении в проект. Стоит отметить, что изначально данные месторождения приобретались "Норильском никелем", когда гендиректором компании еще был М.Прохоров, а М.Финский, будучи его заместителем, непосредственно вел этот проект.

Ранее СМИ также сообщали о том, что именно "Интергео" может стать новым владельцем лицензии на освоение месторождения, если данное решение будет поддержано правительством.