Лента новостей
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика
Алишер Усманов может лишиться Удокана
Экономика, 17 июн 2009, 12:11
0
Алишер Усманов может лишиться Удокана
Истек срок оплаты лицензии за Удоканское месторождение меди, который выделил глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских владельцу холдинга "Металлоинвест" Алишеру Усманову. "До 15 июня обещал заплатить", - сказал А.Ледовских журналистам 5 июня в ходе Петербургского международного экономического форума в ответ на вопрос о том, когда компания А.Усманова расплатится по лицензии.

Однако ни вчера, ни сегодня сообщений об оплате лицензии не поступало. В "Металлоинвесте" отказались комментировать РБК эту тему.

Ранее А.Ледовских также заявил журналистам, что если лицензия не будет оплачена в срок, "Металлоинвест" может лишиться не только лицензии, но и 5 млрд руб. (из общей суммы в 15 млрд), которые были внесены холдингом в качестве стартового платежа. Как заявлял ранее А.Усманов, "Металлоинвест" расплатится за лицензию на освоение Удоканского месторождения, когда договорится об условиях ее изменения.

Напомним, что "Металлоинвест" выиграл конкурс на разработку Удоканского месторождения в сентябре 2008 года и с тех пор неоднократно переносил сроки оплаты лицензии, несмотря на то, что инвестиционная программа, заявленная холдингом, предполагала инвестиции в размере 100 млрд руб. Удокан является одним из крупнейших медных месторождений в мире, его запасы оцениваются в 19,95 млн тонн меди и 1,375 млрд тонн руды.

На днях в СМИ появилась информация, что интерес к Удокану также проявляет Михаил Прохоров, который хочет объединить его с рядом других месторождений Забайкальского края, о приобретении которых в настоящее время ведет переговоры. Так, губернатор края Равиль Гениатулин предложил гендиректору компании "Интергео" (входит в группу "Онэксим" М.Прохорова) Максиму Финскому подумать о возвращении в проект. Стоит отметить, что изначально данные месторождения приобретались "Норильском никелем", когда гендиректором компании еще был М.Прохоров, а М.Финский, будучи его заместителем, непосредственно вел этот проект.

Ранее СМИ также сообщали о том, что именно "Интергео" может стать новым владельцем лицензии на освоение месторождения, если данное решение будет поддержано правительством.