Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
Алишер Усманов может лишиться Удокана
Экономика, 17 июн 2009, 12:11
0
Алишер Усманов может лишиться Удокана
Истек срок оплаты лицензии за Удоканское месторождение меди, который выделил глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских владельцу холдинга "Металлоинвест" Алишеру Усманову. "До 15 июня обещал заплатить", - сказал А.Ледовских журналистам 5 июня в ходе Петербургского международного экономического форума в ответ на вопрос о том, когда компания А.Усманова расплатится по лицензии.

Однако ни вчера, ни сегодня сообщений об оплате лицензии не поступало. В "Металлоинвесте" отказались комментировать РБК эту тему.

Ранее А.Ледовских также заявил журналистам, что если лицензия не будет оплачена в срок, "Металлоинвест" может лишиться не только лицензии, но и 5 млрд руб. (из общей суммы в 15 млрд), которые были внесены холдингом в качестве стартового платежа. Как заявлял ранее А.Усманов, "Металлоинвест" расплатится за лицензию на освоение Удоканского месторождения, когда договорится об условиях ее изменения.

Напомним, что "Металлоинвест" выиграл конкурс на разработку Удоканского месторождения в сентябре 2008 года и с тех пор неоднократно переносил сроки оплаты лицензии, несмотря на то, что инвестиционная программа, заявленная холдингом, предполагала инвестиции в размере 100 млрд руб. Удокан является одним из крупнейших медных месторождений в мире, его запасы оцениваются в 19,95 млн тонн меди и 1,375 млрд тонн руды.

На днях в СМИ появилась информация, что интерес к Удокану также проявляет Михаил Прохоров, который хочет объединить его с рядом других месторождений Забайкальского края, о приобретении которых в настоящее время ведет переговоры. Так, губернатор края Равиль Гениатулин предложил гендиректору компании "Интергео" (входит в группу "Онэксим" М.Прохорова) Максиму Финскому подумать о возвращении в проект. Стоит отметить, что изначально данные месторождения приобретались "Норильском никелем", когда гендиректором компании еще был М.Прохоров, а М.Финский, будучи его заместителем, непосредственно вел этот проект.

Ранее СМИ также сообщали о том, что именно "Интергео" может стать новым владельцем лицензии на освоение месторождения, если данное решение будет поддержано правительством.