Лента новостей
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
На рынке нефти продолжилось снижение
Экономика, 17 июн 2009, 12:09
0
На рынке нефти продолжилось снижение
Рынок нефти вновь завершил торговый день снижением.

По итогам торгов во вторник, 16 июня, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле снизилась на 0,15 долл., до 70,47 долл./барр. В течение дня цены на нефть достигали уровня 72,77 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на Brent Crude завершил день без изменений, на отметке 70,24 долл./барр.

Начало торгов 16 июня ознаменовалось на рынке нефти позитивными настроениями. На фоне падения курса доллара котировки фьючерсов впервые за три дня поползли вверх, почти достигнув отметки 73 долл./барр. Американская валюта снизилась против большинства основных конкурентов, после того как стало известно, что лидеры стран BRIC на саммите в Екатеринбурге обсудили возможность уменьшения своей зависимости от доллара. Поддержку нефти также оказывали ожидания дальнейшего сокращения ее запасов в США.

Тем не менее удержаться на достигнутых уровнях рынку не удалось - к концу дня сформировался ряд неблагоприятных факторов. Резко поменял направление движения доллар, вызвав снижение интереса инвесторов к нефтяным бумагам как альтернативной инвестиции. Отскочив от минимума дня на отметке 1,3933 долл./евро, американская валюта укрепилась до 1,3837 долл./евро.

Негативное влияние на динамику торгов оказали данные о промышленном производстве в США. В мае этот показатель упал на 1,1% против ожидавшегося снижения на 1%, вызвав у инвесторов беспокойство относительно того, что восстановление экономики происходит не так гладко, как предполагалось ранее. Известие о сокращении промышленного производства Соединенных Штатов усилило пессимизм на фондовых рынках, где продолжилось падение. Это оказало дополнительное давление на котировки нефти. Участники рынка воспринимают динамику фондовых индексов как индикатор состояния экономики.

"Недавний рост цен стал результатом главным образом психологических факторов, поскольку последние макроэкономические новости больше не приносят с собой позитивных сюрпризов, - отмечают аналитики Commerzbank. – Поскольку рынок закладывает в цены скорое восстановление экономики, мы полагаем, что вероятность сильной коррекции в ближайшие недели весьма высока".

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.