Лента новостей
Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen
На рынке нефти продолжилось снижение
Экономика, 17 июн 2009, 12:09
0
На рынке нефти продолжилось снижение
Рынок нефти вновь завершил торговый день снижением.

По итогам торгов во вторник, 16 июня, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле снизилась на 0,15 долл., до 70,47 долл./барр. В течение дня цены на нефть достигали уровня 72,77 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на Brent Crude завершил день без изменений, на отметке 70,24 долл./барр.

Начало торгов 16 июня ознаменовалось на рынке нефти позитивными настроениями. На фоне падения курса доллара котировки фьючерсов впервые за три дня поползли вверх, почти достигнув отметки 73 долл./барр. Американская валюта снизилась против большинства основных конкурентов, после того как стало известно, что лидеры стран BRIC на саммите в Екатеринбурге обсудили возможность уменьшения своей зависимости от доллара. Поддержку нефти также оказывали ожидания дальнейшего сокращения ее запасов в США.

Тем не менее удержаться на достигнутых уровнях рынку не удалось - к концу дня сформировался ряд неблагоприятных факторов. Резко поменял направление движения доллар, вызвав снижение интереса инвесторов к нефтяным бумагам как альтернативной инвестиции. Отскочив от минимума дня на отметке 1,3933 долл./евро, американская валюта укрепилась до 1,3837 долл./евро.

Негативное влияние на динамику торгов оказали данные о промышленном производстве в США. В мае этот показатель упал на 1,1% против ожидавшегося снижения на 1%, вызвав у инвесторов беспокойство относительно того, что восстановление экономики происходит не так гладко, как предполагалось ранее. Известие о сокращении промышленного производства Соединенных Штатов усилило пессимизм на фондовых рынках, где продолжилось падение. Это оказало дополнительное давление на котировки нефти. Участники рынка воспринимают динамику фондовых индексов как индикатор состояния экономики.

"Недавний рост цен стал результатом главным образом психологических факторов, поскольку последние макроэкономические новости больше не приносят с собой позитивных сюрпризов, - отмечают аналитики Commerzbank. – Поскольку рынок закладывает в цены скорое восстановление экономики, мы полагаем, что вероятность сильной коррекции в ближайшие недели весьма высока".

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"