Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество
WTI оставила Brent позади
Экономика, 17 мая 2012, 18:02
0
WTI оставила Brent позади
В четверг котировки нефти Brent впервые с декабря 2011г. просели ниже отметки 109 долл./барр.
Фото: РБК

Цены на нефтяные фьючерсы в четверг, 17 мая, демонстрируют разнонаправленную динамику. Brent снижается, тогда как WTI подрастает. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть снизились в среду, 16 мая, на фоне беспокойства в отношении Греции и высокого уровня запасов нефти в США. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне июньский контракт на нефть Brent подешевел на 0,53 долл., закрывшись на отметке 111,71 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июне снизилась на 1,17 долл., до 92,81 долл./барр.

Укрепление доллара мешает активным покупкам

В четверг котировки нефти Brent впервые с декабря 2011г. просели ниже отметки 109 долл./барр. По состоянию на 16:31 мск цены по нефтяным фьючерсам составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (июль) - 109,03 (-0,65%);
Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 93,59 (+0,43%).

На рынке Forex возобновился активный рост американского доллара. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют уже превышает отметку 81,6 пункта, повысившись с начала дня более чем на 0,3%, что не способствует покупкам нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.

Нефть в Токио подросла на 0,3%

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту в четверг повысилась на 0,3%. По итогам торгов 17 мая 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в октябре составила 53,050 тыс. иен/килолитр (примерно 104,94 долл./барр.), повысившись за день на 180 иен.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц в четверг практически не изменилась и составила 55,100 тыс. иен/килолитр (примерно 109,00 долл./барр.), повысившись за день на 20 иен, или на 0,04%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Рост товарных запасов будет давить на котировки нефти

Данные US EIA в очередной раз показали более высокий, чем ожидалось, рост товарных запасов нефти, сообщил аналитик "ВТБ Капитала" Колин Смит. Запасы нефтепродуктов также сократились сильнее, чем ожидалось, при этом спрос был несколько выше уровня годичной давности. Прирост товарных запасов нефти составил 2,1 млн барр. – значительно меньше 6,6 млн барр., показанных во вторник в отчете API, но достаточно для достижения нового максимума с 1990г. в 382 млн барр. Запасы в Кушинге также поднялись до рекордных уровней (45,1 млн барр.), что, возможно, объясняет, почему WTI вновь дешевеет быстрее Brent, несмотря на приближающееся завершение работ по развороту трубопровода Seaway.

Подразумеваемый спрос на нефтепродукты в США подрос на 0,4 млн барр./сутки (+2,2%), до 19 млн барр./сутки в недельном сопоставлении, и хотя и остается слабым, шестую неделю подряд держится в пределах диапазона за последние пять лет. Совокупный спрос с начала года по-прежнему ниже уровня годовой давности на 3,9%, однако разница за 52-недельный период постепенно уменьшается. Снижение розничных цен на топливо может способствовать хорошему началу автомобильного сезона, который по традиции начинается в День памяти, последний понедельник мая, полагает аналитик. Вместе с тем текущая средняя цена в 3,75 долл./галлон остается высокой по меркам американского рынка.

"То, что товарные запасы в США находятся на достаточном или избыточном уровне, уже не новость; мы видим прирост товарных запасов и на прочих рынках. Этот процесс, вероятно, будет продолжаться, поддерживая давление на нефтяные цены, пока котировки Brent не упадут до 100 долл./барр.", - заключил К.Смит.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.