Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Экономика ,  
0 
Итальянец М.Драги успешно начал путь к посту главы ЕЦБ
Министры финансов Евросоюза одобрили кандидатуру Марио Драги на пост следующего главы Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщается в пресс-релизе Экофина (Совет министров экономики и финансов всех 27 стран ЕС). Ранее сегодня аналогичное решение приняли министры финансов еврозоны (Еврогруппа).

Рекомендации Экофина будут направлены в Европейский совет, который примет окончательное решение по кандидатуре М.Драги 24 июня с.г. после консультаций с Европарламентом и ЕЦБ.

В настоящее время М.Драги возглавляет ЦБ Италии.

Еще в начале этого года одним из наиболее вероятных кандидатов на эту должность считался глава немецкого Бундесбанка Аксель Вебер. Однако впоследствии появилась информация, что он не претендует ни на пост главы ЕЦБ, ни на пост главы ЦБ ФРГ на новый срок. В феврале эта информация частично подтвердилась, когда стало известно, что новым главой Бундесбанка станет советник канцлера Германии Ангелы Меркель по экономическим вопросам Йенс Вайдман.

Действующий глава ЕЦБ Жан-Клод Трише уйдет со своего поста в октябре текущего года по истечении срока полномочий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"