Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Позитив на рынке сырья увел индекс Nikkei в "плюс
Экономика, 17 мая 2011, 13:01
0
Позитив на рынке сырья увел индекс Nikkei в "плюс
Фондовые торги в Японии завершились незначительным повышением индекса Nikkei, на протяжении сессии индикатор демонстрировал боковую динамику.

Фондовые торги в Японии завершились незначительным повышением индекса Nikkei. На протяжении сессии индикатор демонстрировал боковую динамику, как и более широкий японский индекс Topix, который однако закрылся в "минусе" на отметке -0,1%.

В основном рост котировок был обусловлен благоприятной ситуацией на рынке сырья. В частности, акции ведущей в Японии нефтедобывающей компании Inpex подорожали на 2,5%, несмотря на спад цен на американские нефтяные фьючерсы Light Sweet. Ее конкуренты Japan Petroleum Exploration и JX Holdings отметились более скромным повышением котировок: на 1,5% и 1% соответственно.

Кроме того, позитивно завершились торги и для металлургических компаний Страны восходящего солнца. Акции одного из крупнейших японских производителей стали Sumitomo Metal Mining выросли в цене на 2,4%, а его конкурентов JFE Holdings и Nippon Steel - на 1,3% и 0,4%.

Кроме того, позитива на рынок добавило и ослабление иены по отношению к доллару, вызвавшее подъем котировок японских экспортеров. Так, ценные бумаги одного из крупнейших производителей электроники Hitachi подскочили в цене на 2,5%, тем временем его конкуренты, производители цифровых камер Canon и Nikon, продемонстрировали менее значительный рост. Их акции подорожали на 0,3% и 0,1% соответственно.

Рост котировок сдерживался в ходе сессии главным образом за счет опасений, связанных с оператором аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1", компанией Tokyo Electric Power Co. (TEPCO). Напомним, накануне представители ведущих японских банков выразили опасения, связанные с кредитами, выданными этой компании, так как на прошедшей неделе правительство Японии объявило, что, возможно, обратится к банкам страны с просьбой списать долги оператора АЭС, пострадавшей от мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011г. В связи с этим международное рейтинговое агентство Moody's накануне снизило долгосрочный рейтинг TEPCO на две ступени (с Ваа3 до Ваа1), вследствие чего акции компании подешевели к завершению торгов на 9,5%. В "минусе" также закрылся и ряд японских банков: ценные бумаги Sumitomo Mitsui и Mizuho снизились в цене в среднем на 0,8%.

По итогам торгов 17 мая 2011г. индекс Nikkei повысился на 8,72 пункта (+0,09%) и составил 9567,02 пункта. Курс доллара к иене поднялся на 0,23 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 81,18 иены/долл.