Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Экономика ,  
0 

Биржа отыгрывает вчерашнее падение

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% - до 1356,41 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1366,62 пункта, что на 0,73% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аналитики МФЦ оценивают внешний фон перед началом торгов как позитивный, однако полагают, что больших выгод российскому рынку это не принесет.

"Любой отскок по индексам РТС и ММВБ будет носить локальный характер: рынок покидают крупные инвестиционные фонды, традиционно не обращающие внимание на цены продажи, если было принято соответствующее решение. Необходимо дождаться остановки оттока капитала, прежде чем формировать долгосрочные позиции по ценным бумагам", - отмечают в МФЦ.

"У меня создается впечатление, что инвесторы заснули, в то время как их нога находится на педали тормоза. Апрель пока не стал месяцем роста. В прошлом году май был ужасен, и прошлогодние майские распродажи имеют долговременное негативное воздействие на психику среднего инвестора", - предупреждает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

В свою очередь аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина напоминает: сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев выступит с ежегодным отчетом о деятельности правительства, что может оказать значительное давление на российский рынок.

"В целом настроения на рынках неопределенные. Стоит придерживаться спекулятивной стратегии, поскольку формирования определенного тренда не ожидается", - отмечает Н.Лесина.

Напомним, по итогам торгов 16 апреля 2013г. торги фондовый индекс ММВБ упал на 0,54% - до отметки 1352,37 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС опустился на 0,72% - до 1356,65 пункта. Количество снизившихся вчера в цене акций, входящих состав индекса ММВБ, оказалось почти в два раза больше числа выросших, а обороты торгов ощутимо упали.

"Это позволяет предположить некоторое уменьшение агрессивности продаж из-за сложившейся перепроданности рынка, который после снижения индекса ММВБ в течение четырех дней подряд сегодня может предпринять попытку отскока. При этом для завершения среднесрочной нисходящей тенденции индексу ММВБ потребуется закрепиться выше 1410 пунктов, что представляется маловероятным", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 16 апреля 2013г. завершились повышением ведущих индексов, которое последовало за резким обвалом всех трех индексов в ходе предыдущей сессии. Позитивное настроение инвесторов обеспечила положительная корпоративная отчетность. Накануне свои отчеты обнародовал целый ряд крупных компаний: банк Goldman Sachs и производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson, производитель безалкогольных напитков Coca-Cola, компания-производитель электронных устройств Intel и другие.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 1,08% - до 14756,78 пункта, индекс S&P вырос на 1,43% - до 1574,57 пункта, индекс Nasdaq прибавил 1,5% - до 3264,63 пункта.

Фондовые торги в Европе 16 апреля 2013г. третью сессию подряд завершились понижением ведущих индексов на фоне снижения индекса деловых ожиданий в Германии. Последние данные из США и Китая усилили опасения, что спрос за пределами Европы не сможет компенсировать слабость в регионе, в результате чего у европейских корпораций снизились ожидания доходов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 1,06%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,12%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,68%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 16 апреля 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,01 долл. и составила 88,72 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 16 апреля 2013г. на бирже в Лондоне снизилась на 0,03 долл. и составила 100,36 долл./барр.