Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество
С.Собянин призвал американский бизнес инвестировать в Москву
Экономика, 18 апр 2012, 00:23
0
С.Собянин призвал американский бизнес инвестировать в Москву
Во вторник, 17 апреля, руководство Москвы провело встречу с представителями Американской торговой палаты в России в Петровском путевом дворце. Во время переговоров с представителями американских компаний мэр Москвы Сергей Собянин призвал их инвестировать в гостиничный бизнес российской столицы.
Фото: РБК

Столичные власти сделали беспрецедентное предложение американцам по одному из самых интересных активов в этой области - гостинице "Метрополь", сообщил С.Собянин. Он отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети "Хаятт", "Мариотт", "Ритц Карлтон", "Рэдиссон" и "Хилтон".

"Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться", - сказал мэр Москвы.

По его словам, Москва играет ключевую роль в российско-американской торговле. Из всего российско-американского товарооборота доля Москвы составляет около 20%. Это примерно 7 млрд долл. за прошедший год.

Столичный градоначальник также отметил, что в прошлом году впервые после кризисного периода была зафиксирован рост инвестиций в градостроительство.

"В 2011г. рост московской экономики составил около 4%, и впервые за последние годы после кризиса мы получили положительную динамику роста инвестиций в экономику - около 5%", - заявил сити-менеждер на встрече с представителями Американской торговой палаты в России.

Мэр подчеркнул, что город привлекает все больше предпринимателей из-за улучшающегося инвестклимата и отмены различного рода барьеров на пути финансовых вливаний.