Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Экономика ,  
0 
С.Собянин призвал американский бизнес инвестировать в Москву
Во вторник, 17 апреля, руководство Москвы провело встречу с представителями Американской торговой палаты в России в Петровском путевом дворце. Во время переговоров с представителями американских компаний мэр Москвы Сергей Собянин призвал их инвестировать в гостиничный бизнес российской столицы.
Фото: РБК

Столичные власти сделали беспрецедентное предложение американцам по одному из самых интересных активов в этой области - гостинице "Метрополь", сообщил С.Собянин. Он отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети "Хаятт", "Мариотт", "Ритц Карлтон", "Рэдиссон" и "Хилтон".

"Я надеюсь, что это сотрудничество будет дальше развиваться", - сказал мэр Москвы.

По его словам, Москва играет ключевую роль в российско-американской торговле. Из всего российско-американского товарооборота доля Москвы составляет около 20%. Это примерно 7 млрд долл. за прошедший год.

Столичный градоначальник также отметил, что в прошлом году впервые после кризисного периода была зафиксирован рост инвестиций в градостроительство.

"В 2011г. рост московской экономики составил около 4%, и впервые за последние годы после кризиса мы получили положительную динамику роста инвестиций в экономику - около 5%", - заявил сити-менеждер на встрече с представителями Американской торговой палаты в России.

Мэр подчеркнул, что город привлекает все больше предпринимателей из-за улучшающегося инвестклимата и отмены различного рода барьеров на пути финансовых вливаний.