Лента новостей
СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Экономика ,  
0 
General Motors надеется избежать банкротства
Американский автогигант General Motors (GM) морально готовится к процедуре банкротства, но все-таки надеется его избежать, сообщил сегодня во время телеконференции глава компании Фриц Хендерсон. По его словам, GM в настоящее время параллельно разрабатывает два плана действий: на случай банкротства и на случай, если этой процедуры удастся избежать.

К последнему сценарию руководство концерна стремится, однако не исключает, что GM может не успеть к назначенному сроку (1 июня 2009г.) удовлетворить все требования правительства США, забраковавшего предыдущий план реструктуризации, передает Associated Press.

Без исполнения требований, предусматривающих сокращение рабочей силы и расходов, General Motors не сможет претендовать на новые правительственные кредиты.

Ранее компания уже получила у правительства помощь в виде кредитов на общую сумму в 13,4 млрд долл., однако не стала от этого менее убыточной.

Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. Чистые убытки General Motors Corp. в 2008г. сократились на 29% - до 30,9 млрд долл. против убытков в размере 43,3 млрд долл. в 2007г. При этом выручка GM снизилась на 17,3% - до 149 млрд долл. (в 2007г. - 180 млрд долл.).