Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии в четверг, 16 апреля, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии в четверг, 16 апреля, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Рынки акций Европы 16 апреля закрылись повышением индексов на фоне благоприятной отчетности ведущих компаний. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,13%.

В секторе нефти и газа не было единой динамики. Бумаги "Сургутнефтегаза" подорожали на 1,57%, "Татнефти" - на 2,77%, "Роснефти" - на 1,6%. Расписки "Газпром нефти" подешевели на 0,22%.

ЛУКОЙЛ сообщил о досрочном погашении кредита на 400 млн евро, который был предоставлен тремя иностранными банками в ноябре 2008г. для частичного финансирования приобретения 49% в нефтеперерабатывающем комплексе ISAB (Сицилия, Италия). Тем не менее, бумаги ЛУКОЙЛа не пользовались спросом и дешевели третью сессию подряд. По итогам торгов на LSE бумаги снизились на 1,72%.

В четверг вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин выступил с предложением придать "Газпрому" статус уполномоченной организации по роялти и долям прибыли в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Напомним, сейчас в соответствии с соглашением о разделе продукции (СРП), до возмещения инвесторам расходов по проектам в бюджет РФ поступают доходы, полученные в процентном соотношении от добычи углеводородов (роялти). По "Сахалину-2" данный показатель составляет 6%, по "Сахалину-1" - 8%. Таким образом, предлагается перевести доходы бюджета в пользу газовой монополии. На этом фоне бумаги "Газпрома" выросли в цене на 1,06%.

Факт получения прибыли банком J.P.Morgan Chase&Co. обусловил спрос на акции российских финансовых групп. Так, бумаги банка ВТБ выросли в четверг на 5,64%.

Спросом пользовались расписки металлургического сектора. Котировки бумаг "Северстали" выросли в четверг на 4,0%, НЛМК - на 2,95%, ММК - на 1,74%, "Мечела" - на 3,28%. Снижались лишь бумаги Evraz group, подешевевшие в четверг на 2,37%.

В четверг повышение некоторых российских бумаг продолжилось. Игроки пытались определиться с трендом, однако на фоне отчетности в США это сделать непросто. Помимо этого уже месяц стоимость нефти не растет, и ее котировки находятся в боковом канале. Замедлился рост индексов в США, лишь на российских биржах вопреки прогнозам аналитиков наблюдается ралли. Расплата за это наступает внезапно и зачастую бывает очень болезненной.

Quote.rbc.ru