Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Экономика ,  
0 
Объем контрабанды из Украины неуклонно растет
ФПС России отмечает рост контрабанды на российско-украинской границе в текущем году более чем в два раза. Как сообщили РБК в пресс-центре ФПС РФ, только за первый квартал 2003 года на российско-украинской границе силами пограничников было задержано контрабандных грузов на сумму более 16,2 млн рублей.

В ФПС отметили, что в случае сохранения наметившейся тенденции полугодовые результаты по пресечению контрабандной деятельности перекроют показатели за весь прошлый год (в 2002 году было задержано контрабанды на сумму около 30 млн руб.).

Стоит отметить, что основной объем наркотиков поступает в Россию именно из Украины. Поставки оттуда идут мелкими дозами, но в большом объеме. Во-первых, потому что наши соседи очень хорошо организовали "производство" конопли, марихуаны и маковой соломки - самых дешевых наркотиков, на которые существует стабильный спрос среди небогатого населения центральной полосы России. А спрос, как известно, рождает предложение. Во-вторых, как говорят компетентные собеседники, власти Украины, вроде бы проявляющие крайнюю озабоченность проблемой наркоторговли, на совместных с россиянами конференциях и совещаниях, на деле почему-то не очень торопятся ее поток к нам пресекать. Оно и понятно: как говорят злые языки, взамен наркотиков из России идут деньги, в которых очень нуждается украинская экономика...

В то же время, президент России Владимир Путин направил сегодня приветствие участникам IV форума городов-побратимов России и Украины. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в тексте, в частности, говорится: "Тесные дружеские связи наших стран, сотрудничество в политической, экономической, культурной областях имеют прочную основу. Они строятся на общей истории, на взаимном интересе российского и украинского народов друг к другу". Как отмечается в приветствии, "и сегодня деятельность органов местного самоуправления, общественная и деловая инициатива - реальный вклад в решение региональных проблем, налаживание производственных связей, развитие приграничной торговли и малого предпринимательства".