Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Против талибов создается мощная коалиция
Экономика, 17 апр 2001, 20:19
0
Против талибов создается мощная коалиция
Сегодня состоялась встреча двух самых влиятельных командиров антиталибской оппозиции - генералов Абдул Рашида Дустума и Ахмад Шаха Масуда.

Всего лишь два дня назад афганский генерал Дустум, выступающий против движения "Талибан", заявил о том, что он планирует открыть на севере страны еще один фронт в борьбе с талибами. В ближайшее время генерал намерен встретиться с наиболее влиятельными военачальниками, ведущими военные действия с талибами. Как мы знаем, с Ахмад Шахом Масудом встреча уже состоялась.

Генерал Дустум после прихода к власти движения "Талибан" в 1998 г. был вынужден бежать. На прошлой неделе он вернулся в страну из изгнания. Бывший полевой командир афганского оппозиционного Северного альянса в административном центре афганской провинции Бадахшан городе Файзабаде встретился с президентом Афганистана Бурхануддином Раббани.

Бывший полевой командир утверждает, что по-прежнему пользуется значительной поддержкой местного населения и по его призыву в новые военные отряды готовы влиться несколько тысяч бойцов. Дустум считает, что его вступление в борьбу с талибами на стороне альянса может изменить расстановку сил.

Что касается общей обстановки на фронтах Афганистана, то уже около месяца идут бои в провинции Бамиан (там талибы уничтожили статуи Будды). За зиму войска накопили сил, причем у Северного альянса это получилось более успешно. Так, Шах Масуд более чем удвоил свои воинские части, и увеличил до десяти парк вертолетов. По некоторой информации, их закупили у России на средства Индии, шокированной уничтожением статуй Будд.