Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минфин США сравнил ситуацию в авиаотрасли с терактами 11 сентября

Заявление главы ведомства Стивена Мнучина о готовности властей помочь авиаперевозчикам вызвало рост их котировок
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

В связи с распространением коронавируса авиакомпании США попали в худшую ситуацию, чем та, которая сложилась после терактов 11 сентября 2001 года, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме.

Трансляцию вел телеканал Fox News.

Мнучин отметил, что на прошлой неделе общался с руководителями крупнейших авиакомпаний США. «Ситуация такова, что они очень близки к тому, чтобы полностью прекратить полеты», — предупредил он.

Как отмечает CNBC, в общей сложности американские авиаперевозчики нуждаются в $50 млрд помощи от государства. Заявление Мнучина о готовности властей поддержать компании в сложившейся привело к тому, что их акции стали расти. Так, ценные бумаги Alaska Air подорожали на 9%, American Airlines — на 7%, Southwest Airlines — на 4%.

Мнучин объявил о первоочередных мерах поддержки граждан и американского бизнеса в связи с пандемией. Он заверил, что торги на фондовых площадках прекращаться не будут, несмотря на значительное снижение котировок в последние дни. «Американцы должны знать, что мы делаем все для того, чтобы у них был доступ к их финансам», — добавил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа
Общество

Неделю назад глава Минфина США отметил, что есть определенные отрасли, которые сильнее всего пострадали от вспышки коронавируса, сообщало издание Politico. В их числе он назвал и авиакомпании, спрос на услуги которых заметно снизился. Так, American Airlines сообщила, что при сохранении нынешней ситуации ее доход к апрелю-маю упадет на 70%.

В 2001 году, когда американские авиакомпании были вынуждены на неделю прекратить полеты после терактов 11 сентября, администрация президента Джорджа Буша выделила перевозчикам $5 млрд и предоставила им кредиты на $10 млрд.

Во вторник о подготовке мер помощи российским авиакомпаниям рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По подсчетам консалтинговой компании Bain & Company, возможное закрытие международного сообщения из-за пандемии коронавируса может привести к сокращению прямой выручки российских авиакомпаний на 360 млрд руб. до осени 2020 года.

В связи с коронавирусом большинство авиакомпаний значительно сократили число рейсов. Практически полностью перестали выполнять полеты прибалтийская Air Baltic и скандинавская SAS.