Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Экономика ,  
0 
А.Чубайс не видит альтернативы атомной энергии
В ближайшее время альтернативная энергетика не сможет заменить атомную и тепловую, считает бывший глава РАО ЕЭС, а ныне председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс. По его словам, катастрофа, произошедшая в Японии, конечно же, вызвала колоссальный эмоциональный взрыв, однако скоропалительные выводы делать не стоит.

"На эмоциональной волне стратегию строить нельзя", - сказал А.Чубайс. По его мнению, атомная, тепловая и альтернативная энергетика должны взаимодействовать.

Глава "Роснано" также подчеркнул, что у России есть реальные перспективы по развитию как атомной, так и альтернативной энергетики.

Авария на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", пострадавших от удара стихии, вызвала сильный общественный резонанс по всему миру. Во многих странах было объявлено о дополнительных проверках местных атомных электростанций, а кое-где были приостановлены планы по их строительству. Эксперты полагают, что авария в Фукусиме будет иметь эффект Чернобыля, после которого строительство новых АЭС не осуществлялось долгие годы.

Напомним, на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта 2011г. было введено чрезвычайное положение из-за выхода из строя систем охлаждения. Впоследствии, 12-14 марта 2011г., на "Фукусиме-1" произошла серия взрывов поочередно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке. Утечка радиации продолжается.