Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Экономика ,  
0 
ОПЕК решил оставить квоты нефтедобычи без изменений
Это решение прогнозировали все наблюдатели.

Члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на очередной сессии в Вене приняли решение оставить официальные квоты нефтедобычи на прежнем уровне, передает Reuters со ссылкой на одного из делегатов ОПЕК, имя которого не называется. Это решение прогнозировали все наблюдатели.

Перед началом заседания генеральный секретарь картеля Абдалла аль-Бадри заявил, что обсуждение должно получиться коротким, а министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии - крупнейшего экспортера нефти - Али аль-Нуэйми сообщил, что все участники заседания согласны с тем, что нет необходимости менять квоты.

В 2008г. ОПЕК в несколько раундов сократила официальный уровень добычи картеля на 4,2 млн барр./день, что повлияло на восстановление мировых цен, которые до этого обрушились с почти 150 до 35 долл./барр. После этого ОПЕК четыре раза подряд сохранял текущие уровни добычи. Таким образом, с декабря 2008г. официальный целевой уровень добычи 11 стран ОПЕК (за вычетом Ирака) остается неизменным - на уровне 24,84 млн барр./день.