Лента новостей
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
GE и Magna построят 2 завода в России стоимостью $25 и $26 млн
Экономика, 17 мар 2009, 23:15
0
GE и Magna построят 2 завода в России стоимостью $25 и $26 млн
Американский промышленный концерн General Electric (GE) и канадский производитель автокомпонентов Magna International объявили о планах строительства новых заводов в России, передает Reuters.

Российское подразделение GE построит завод, на котором будут производиться запасные части для электротурбин и осуществляться их техобслуживание. Строительство завода стоимостью 25 млн долл. планируется завершить к концу 2010г., сообщил президент GE в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Род Кристи.

В свою очередь канадская Magna намерена к концу 2010г. построить завод по производству автокомплектующих для завода Volkswagen в Калужской области. Затраты на строительство составят около 20 млн евро (26 млн долл.), сообщил вице-президент Magna по планированию и маркетингу в Европе Хуберт Хедль.

Напомним, что GE также объявила о сворачивании переговоров, касающихся создания СП по производству турбин с ОАО "НПО "Сатурн". Так, совместном заявлении компаний отмечается: "Оценив текущую ситуацию, GE Energy и "Сатурн" приняли совместное решение перенести на более поздний срок реализацию проекта производства газовых турбин на территории России. Тем не менее, стороны могут вернуться к осуществлению проекта при определенных обстоятельствах".

Принятое решение стороны объясняют изменениями, произошедшими на рынке и в самих компаниях. В частности, как указывается в сообщении, изменились условия кредитования, существенно увеличились цены на сырье, комплектующие, оборудование и инструменты.