Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Экономика ,  
0 
К концу 2003г. в мире будет 1,6 млрд сотовых номеров
К концу 2003г. в мире будет 1,6 млрд сотовых номеров. Такие данные приводит Международный союз электросвязи (МСЭ). По его оценкам, к 2007г. в зоне действия сотовой телефонной сети будут проживать 90% населения Земли. Сейчас этот показатель составляет 60%, передает АР.

Развитие системы сотовой связи помогает бедным странам преодолеть существующее отставание от индустриально развитых стран в области связи и передачи информации. По мнению представителей МСЭ, системы мобильной связи компенсируют нехватку традиционных кабельных телефонных линий. Глава аналитического отдела МСЭ Майкл Мингус считает, что проблемы со связью сдерживают развитие бедных стран в целом.

В подготовленном МСЭ 160-страничном обзоре степени развития сетей связи в разных регионах мира, указывается, что количество линий мобильных телефонов превышает количество кабельных линий во всех странах Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии и Мексике, а на Тайване количество мобильников уже превысило численность населения. Равные с системой фиксированных телефонных линий и даже лидирующие позиции занимает сотовая связь в таких странах как Уганда, Танзания, Камбоджа и Филиппины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"