Лента новостей
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
"Интеко": Никаких дел не возбуждали, работаем по плану
Экономика, 17 фев 2011, 15:32
0
"Интеко": Никаких дел не возбуждали, работаем по плану
Пресс-секретарь компании "Интеко" Геннадий Теребков прокомментировал слухи о проведенных в офисе обысках и возбуждении уголовных дел по факту махинаций с кредитами Банка Москвы. По словам Г.Теребкова, никаких уголовных дел в отношении сотрудников или руководства компании не возбуждалось.

Он добавил, что сегодня, 17 февраля, в офисе действительно прошли обыски. Сотрудники Следственного комитета при МВД РФ в рамках проведения проверки по уголовному делу о хищении из Банка Москвы около 13 млрд руб. запросили ряд документов, которые и были предоставлены следователям. Работа в офисе продолжается в плановом графике, добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что в офис компании, возглавляемой женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной, прибыли сотрудники СК РФ. В конце 2010г. Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту махинаций с кредитом Банка Москвы на сумму в 13 млрд рублей. Сегодня дело было передано на федеральный уровень в СУ СК при МВД.

Следователи установили, что в июне 2010г. Банк Москвы выдал необеспеченный кредит малоизвестному ЗАО "Премьер Эстейт" на сумму 12,76 млрд рублей на покупку 58 га земли на западе Москвы. ЗАО "Премьер Эстейт" было создано за три месяца до проведения сделки, а уставной капитал компании составлял всего 10 тыс. рублей. Сегодня в СК заявили, что деньги, перечисленные компании, оказались на личном счету Е.Батуриной.

Сотрудники СК обратили внимание также на тот факт, что участок земли, который намеревалось купить ЗАО "Премьер Эстейт", в 2009г. принадлежал ООО "ТД "Раменская" - "дочке" концерна "Интеко". Здесь, между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского и Киевской железной дорогой, компания "Интеко" собиралась построить комплекс "Сетунь-Хиллс" на 729 тыс. кв. м жилья, но затем проект был свернут. Распоряжение о запрете строительства поступило в ноябре 2010г. от нового мэра столицы Сергея Собянина. Земля была выставлена на продажу.