Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10
Экономика ,  
0 

Болгария просит Газпром пересмотреть ставки на транзит газа

Газпром должен увеличить ставку на транзит газа через Болгарию. С таким предложением выступил министр энергетики, экономики и туризма Болгарии Трайчо Трайков в ходе встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

По его словам, действующая ставка на транзит газа в Турцию, Грецию и Македонию является "слишком низкой". В то же время конкретный размер предлагаемой Болгарией ставки министр не уточнил, передает Associated Press.

Сейчас ставка транзита через Болгарию составляет 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. В 2009г., по предварительным данным, объем поставок газа в республику составил 2,64 млрд куб. м. В настоящее время Газпром является единственным экспортером газа в Болгарию.

Ранее во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер обсудил с президентом Болгарии Георгием Пырвановым, а также с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым ход реализации предынвестиционной стадии проекта "Южный поток". Межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Болгарии к проекту, Россия и Болгария подписали в январе 2008г.

15 мая 2009г. Газпром и Болгарский энергетический холдинг подписали соглашение о сотрудничестве при создании газопровода для транзита природного газа через территорию Республики Болгарии в рамках проекта "Южный поток". Документ устанавливает принципы взаимодействия сторон при подготовке ТЭО болгарской части газопровода и создании совместной проектной компании.