Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Экономика ,  
0 

Болгария просит Газпром пересмотреть ставки на транзит газа

Газпром должен увеличить ставку на транзит газа через Болгарию. С таким предложением выступил министр энергетики, экономики и туризма Болгарии Трайчо Трайков в ходе встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

По его словам, действующая ставка на транзит газа в Турцию, Грецию и Македонию является "слишком низкой". В то же время конкретный размер предлагаемой Болгарией ставки министр не уточнил, передает Associated Press.

Сейчас ставка транзита через Болгарию составляет 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. В 2009г., по предварительным данным, объем поставок газа в республику составил 2,64 млрд куб. м. В настоящее время Газпром является единственным экспортером газа в Болгарию.

Ранее во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер обсудил с президентом Болгарии Георгием Пырвановым, а также с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым ход реализации предынвестиционной стадии проекта "Южный поток". Межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Болгарии к проекту, Россия и Болгария подписали в январе 2008г.

15 мая 2009г. Газпром и Болгарский энергетический холдинг подписали соглашение о сотрудничестве при создании газопровода для транзита природного газа через территорию Республики Болгарии в рамках проекта "Южный поток". Документ устанавливает принципы взаимодействия сторон при подготовке ТЭО болгарской части газопровода и создании совместной проектной компании.