Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Экономика ,  
0 
Болгария просит Газпром пересмотреть ставки на транзит газа
Газпром должен увеличить ставку на транзит газа через Болгарию. С таким предложением выступил министр энергетики, экономики и туризма Болгарии Трайчо Трайков в ходе встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

По его словам, действующая ставка на транзит газа в Турцию, Грецию и Македонию является "слишком низкой". В то же время конкретный размер предлагаемой Болгарией ставки министр не уточнил, передает Associated Press.

Сейчас ставка транзита через Болгарию составляет 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. В 2009г., по предварительным данным, объем поставок газа в республику составил 2,64 млрд куб. м. В настоящее время Газпром является единственным экспортером газа в Болгарию.

Ранее во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер обсудил с президентом Болгарии Георгием Пырвановым, а также с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым ход реализации предынвестиционной стадии проекта "Южный поток". Межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Болгарии к проекту, Россия и Болгария подписали в январе 2008г.

15 мая 2009г. Газпром и Болгарский энергетический холдинг подписали соглашение о сотрудничестве при создании газопровода для транзита природного газа через территорию Республики Болгарии в рамках проекта "Южный поток". Документ устанавливает принципы взаимодействия сторон при подготовке ТЭО болгарской части газопровода и создании совместной проектной компании.