Лента новостей
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество
После возобновления торгов снижение индексов продолжилось
Экономика, 17 фев 2009, 17:15
0
После возобновления торгов снижение индексов продолжилось
После возобновления торгов на ММВБ и в РТС падение цен на акции российских компаний продолжилось. По состоянию на 17:10 мск падение индекса ММВБ составляло 6,9% - до отметки 662,89 пункта. Индекс РТС упал на 7,88% - до 561,29 пункта.

В лидерах падения остаются компании нефтегазовой и банковской отраслей. На ФБ ММВБ отрицательную динамику демонстрируют ценные бумаги Сбербанка (-11,57%), ГМК "Норильский никель" (-12,67%), "Уралкалия" (-8,13%) и ЛУКОЙЛа (-7,26%).

Начальник Управления торговых операций компании "АТОН" Алан Дзарасов полагает, что российский рынок сегодня продолжил коррекцию, начатую накануне. Непосредственным поводом для нее является вновь начавшаяся девальвация рубля по отношению к доллару, а также негативная динамика мировых рынков: отрицательные фьючерсы на открытии американского рынка, негативная динамика европейских фондовых рынков, а также общая локальная переоцененность акций (особенно нефтегазовых компаний).

"На мой взгляд, пока непонятно, будут ли обновлены минимумы по РТС (поддержка по-прежнему находится на уровне 500-550 пунктов). Скорее всего, в ближайшее время индекс вновь попробует эти уровни на прочность, а дальнейшую динамику предсказать пока сложно. В этой ситуации краткосрочным игрокам, которые заработали на последнем движении вверх, я бы предлагал фиксировать прибыль", - заключил Алан Дзарасов.

По словам сэйлз-менеджера ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Владислава Метнева, российский фондовый рынок остается достаточно слабым. По индексам ММВБ и РТС снижение в течение дня превышало 5%, в результате чего фондовые биржи были вынуждены приостанавливать торги. Оптимизм прошлой недели иссяк. Укрепление рубля оказалось непродолжительным, внешние факторы остаются негативными. Рынок снижается вслед за падением европейских индексов, серьезным снижением нефтяных котировок.

На фоне укрепления доллара против евро и роста цен на золото ближайшие перспективы российского рынка акций не выглядят обнадеживающими. В ближайшие дни рынок, скорее всего, будет оставаться по индексу РТС ниже уровня 600, заключил Владислав Метнев.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев считает, что недавний оптимизм преждевременен, и Россия пока не готова к росту. "Однако я уверен, что данная ситуация является временной и по-прежнему делаю ставку на II квартал, когда индекс РТС с высокой вероятностью должен преодолеть отметку 1000 пунктов, т.е. приблизиться к справедливой оценке денежных потоков компаний при текущем налоговом режиме и ценах на нефть", - полагает эксперт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.