Лента новостей
В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика
После возобновления торгов снижение индексов продолжилось
Экономика, 17 фев 2009, 17:15
0
После возобновления торгов снижение индексов продолжилось
После возобновления торгов на ММВБ и в РТС падение цен на акции российских компаний продолжилось. По состоянию на 17:10 мск падение индекса ММВБ составляло 6,9% - до отметки 662,89 пункта. Индекс РТС упал на 7,88% - до 561,29 пункта.

В лидерах падения остаются компании нефтегазовой и банковской отраслей. На ФБ ММВБ отрицательную динамику демонстрируют ценные бумаги Сбербанка (-11,57%), ГМК "Норильский никель" (-12,67%), "Уралкалия" (-8,13%) и ЛУКОЙЛа (-7,26%).

Начальник Управления торговых операций компании "АТОН" Алан Дзарасов полагает, что российский рынок сегодня продолжил коррекцию, начатую накануне. Непосредственным поводом для нее является вновь начавшаяся девальвация рубля по отношению к доллару, а также негативная динамика мировых рынков: отрицательные фьючерсы на открытии американского рынка, негативная динамика европейских фондовых рынков, а также общая локальная переоцененность акций (особенно нефтегазовых компаний).

"На мой взгляд, пока непонятно, будут ли обновлены минимумы по РТС (поддержка по-прежнему находится на уровне 500-550 пунктов). Скорее всего, в ближайшее время индекс вновь попробует эти уровни на прочность, а дальнейшую динамику предсказать пока сложно. В этой ситуации краткосрочным игрокам, которые заработали на последнем движении вверх, я бы предлагал фиксировать прибыль", - заключил Алан Дзарасов.

По словам сэйлз-менеджера ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Владислава Метнева, российский фондовый рынок остается достаточно слабым. По индексам ММВБ и РТС снижение в течение дня превышало 5%, в результате чего фондовые биржи были вынуждены приостанавливать торги. Оптимизм прошлой недели иссяк. Укрепление рубля оказалось непродолжительным, внешние факторы остаются негативными. Рынок снижается вслед за падением европейских индексов, серьезным снижением нефтяных котировок.

На фоне укрепления доллара против евро и роста цен на золото ближайшие перспективы российского рынка акций не выглядят обнадеживающими. В ближайшие дни рынок, скорее всего, будет оставаться по индексу РТС ниже уровня 600, заключил Владислав Метнев.

Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев считает, что недавний оптимизм преждевременен, и Россия пока не готова к росту. "Однако я уверен, что данная ситуация является временной и по-прежнему делаю ставку на II квартал, когда индекс РТС с высокой вероятностью должен преодолеть отметку 1000 пунктов, т.е. приблизиться к справедливой оценке денежных потоков компаний при текущем налоговом режиме и ценах на нефть", - полагает эксперт.