Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина
Экономика, 17 янв, 05:34
0
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина
По мнению Канберры, «меры по распределению, лицензированию и продажам» вина, которые предпринимают власти в Канаде, могут привести к «дискриминации» импортного вина на канадском рынке
Виноградники в Грейт Уэстерн, Австралия (Фото: Carla Gottgens / Bloomberg)

Австралия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Канаду. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает канадский телеканал CBC News.

Обращение, как уточняется в жалобе, было связано с тем, что «ряд мер по распределению, лицензированию и продаже вин в Канаде, например наценки, пошлины и налоги, вводимые в отношении иностранной продукции федеральными и местными властями монархии, могут», по мнению Канберры, «прямо или косвенно дискриминировать импортное вино в стране».

В октябре подобную жалобу в ВТО, как напоминает CBC News, в отношении Британской Колумбии (провинции на западе Канады) подали США. Власти региона Вашингтон тогда обвинил в обеспечении «несправедливого преимущества [на рынке] для местных виноградников». Таким образом, для вин Британской Колумбии конкуренция со стороны произведенного в Штатах напитка была уничтожена, говорилось в документе.

Теперь эти доводы, как замечает телеканал, подтвердила и Австралия. Однако подобная ситуация, по информации Канберры, наблюдается не только в Британской Колумбии, но и в других провинциях монархии, в частности, в Онтарио, Квебеке и Новой Шотландии.

Комментируя это, представитель Ми­нистерства междуна­родных дел Канады Наташа Нистром заявила, что контроль за распространением и продажей алкогольных напитков входит в полномочия региональных властей и никак не регулируется на федеральном уровне. «Правительство [Канады] тесно сотрудничает со всеми провинциями и территориями, чтобы гарантировать, что их политика распределения и сбыта алкоголя соответствует нашим обязательствам в области международной торговли», — добавила она, отметив также, что власти Канады «будут продолжать внимательно рассматривать просьбы о консультациях по этому вопросу от любого члена ВТО».

В Министерстве финансов Онтарио, которое отвечает за политику в отношении распространения алкоголя в регионе, в свою очередь заявили, что «серьезно относятся к обязательствам [Канады] в международной торговле». После жалобы Австралии в ведомстве пообещали «сотрудничать по этому вопросу с МИД» страны. «Хотя импортные вина являются ключевой категорией в провинции (примерно 76% от всего числа проданных вин), мы также гордимся нашими усилиями по поддержке винодельческих предприятий Онтарио», — заключил представитель министерства.​

Теперь, по правилам ВТО, как замечает Reuters, у Канады есть 60 дней для урегулирования спора с Австралией. В противном случае после истечения этого срока Канберра может попросить Всемирную торговую организацию «заставить Канаду изменить свои законы, либо же подвергнуть ее риску торговых санкций».

Согласно данным Международной организации вина (OIV), в 2016 году Канада занимала пятое место в списке крупнейших стран-импортеров вина. В последние два финансовых года объемы экспорта австралийской винодельческой продукции в Канаду составили около $150 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.