Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
В США призывают разделить "слишком большие для банкротства" банки
Экономика, 17 янв 2013, 01:00
0
В США призывают разделить "слишком большие для банкротства" банки
Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает необходимым разделить крупнейшие американские банки и покончить с принципом "слишком большой для банкротства", передает Reuters.
Фото: Depositphotos

"Мы рекомендуем изменение структуры и принципов финансовых институтов, которые "слишком велики для банкротства", а именно разделить их на несколько финансовых организаций", - сообщил Р.Фишер, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Активы "слишком большого" банка должны превышать 250 млрд долл. Р.Фишер выделил 12 подобных банков в США. "В результате реформ пользоваться поддержкой государственной страховой системы и доступом к ресурсам Федеральной резервной системы США смогут только уменьшенные финансовые институты, а не "серые" дочерние компании крупных банков", - отметил он.

Глава ФРБ не назвал все крупнейшие банки, но в его материалах говорилось о J.P.Morgan Chase, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. На долю крупнейших 12 банков приходится до 69% банковских активов США. При этом в стране насчитывается 5,5 тыс. финансовых институтов с активами до 10 млрд долл. и около 70 региональных банков с активами от 10 до 250 млрд долл.

Любые реформы банковского сектора потребуют значительных усилий со стороны федеральных властей, признал Р.Фишер. "Финансовую помощь банкам почти невозможно получить назад. Таким образом, нам нужно приложить давление, используя минимально возможное государственное вмешательство, чтобы восстановить конкурентное поле", - подчеркнул глава ФРБ Далласа.

Тем временем ранее сегодня в США ФРС опубликовала очередную Бежевую книгу, в которой рассматривается экономическая ситуация американских округов с середины ноября 2012г. по 4 января 2013г. Сообщается, что экономика США росла незначительными темпами. Все 12 округов показали рост потребительских расходов по сравнению с 2011г., однако уровень продаж во многих округах оказался меньше ожидаемого.

В сфере промышленного производства шесть округов показали рост, четыре оказались в состоянии рецессии, а в двух округах ситуация почти не изменилась по сравнению с предыдущим выпуском Бежевой книги в ноябре 2012г. Между тем ситуация на рынке труда почти не изменилась.

В финансовой сфере банки Нью-Йорка, Филадельфии, Кливленда, Чикаго, Канзас-Сити и Сан-Франциско отметили улучшение качества своих активов и ужесточение конкуренции за надежных заемщиков.

Бежевая книга - публикуемый в США экономический обзор ФРС, дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, рынка труда и рынка недвижимости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"