Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Нефть дешевеет, 16 дек 2014, 12:26
0
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Цена на нефть Brent в 2015 году может опуститься до $50 за барр. Такой прогноз по результатам опроса 17 экспертов опубликовало сегодня агентство Bloomberg. Цена на Brent уже упала на 47% – со $115 за барр. в июне этого года. По мнению экспертов, цена продолжит опускаться до тех пор, пока объем предложения будет превышать спрос
Фото: Getty Images

К понижению цен привело решение Организации стран - экспортеров нефти о сохранении существующих объемов добычи, принятое на саммите 27 ноября. ОПЕК не откажется от такого решения даже в том случае, если цена нефти опустится до $40, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаил аль-Мазурей.

«Ситуация не изменится, пока производители нефти стоят на своем. Во второй половине 2015 года спрос увеличится. Кроме того, низкие цены должны привести к снижению объемов добычи сланцевой нефти в США», – заявил Бьярне Шильдроп, главный аналитик четвертого по величине шведского банка SEB AB.

Согласно данным американской Energy Information Administration, за первую неделю декабря объем добычи нефти в стране достиг рекордных 9,12 млн барр. в день. Рост объемов добычи нефти произошел благодаря получению доступа к месторождениям сланцевой нефти Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техасе с помощью технологий горизонтального бурения и гидравлического разрыва пластов.

По мнению некоторых опрошенных Bloomberg экспертов, цена на нефть приближается к тому уровню, когда США будет невыгодно поддерживать существующий уровень добычи. На данный момент уже наблюдается замедление роста объемов добычи, и эта тенденция может сохраниться по мере того, как добыча сланцевой нефти будет становиться все более и более невыгодной, считают эксперты Saxo Bank в Копенгагене. Как считают эксперты Petromatrix GmbH, ряд стран - членов ОПЕК, расположенных за пределами Персидского залива, могут сократить объемы добычи до того, как это сделают производители нефти в США.

«ОПЕК забила гол в собственные ворота», – считает Оливье Жакоб, технический директор Petromatrix GmbH. «Членам ОПЕК, расположенным вне Персидского залива, придется против собственной воли участвовать в перераспределении предложения на рынке. Венесуэла падет раньше, чем Bakken», – уверен эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"