Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Нефть дешевеет, 16 дек, 2014 12:26
0
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Цена на нефть Brent в 2015 году может опуститься до $50 за барр. Такой прогноз по результатам опроса 17 экспертов опубликовало сегодня агентство Bloomberg. Цена на Brent уже упала на 47% – со $115 за барр. в июне этого года. По мнению экспертов, цена продолжит опускаться до тех пор, пока объем предложения будет превышать спрос
Фото: Getty Images

К понижению цен привело решение Организации стран - экспортеров нефти о сохранении существующих объемов добычи, принятое на саммите 27 ноября. ОПЕК не откажется от такого решения даже в том случае, если цена нефти опустится до $40, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаил аль-Мазурей.

«Ситуация не изменится, пока производители нефти стоят на своем. Во второй половине 2015 года спрос увеличится. Кроме того, низкие цены должны привести к снижению объемов добычи сланцевой нефти в США», – заявил Бьярне Шильдроп, главный аналитик четвертого по величине шведского банка SEB AB.

Согласно данным американской Energy Information Administration, за первую неделю декабря объем добычи нефти в стране достиг рекордных 9,12 млн барр. в день. Рост объемов добычи нефти произошел благодаря получению доступа к месторождениям сланцевой нефти Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техасе с помощью технологий горизонтального бурения и гидравлического разрыва пластов.

По мнению некоторых опрошенных Bloomberg экспертов, цена на нефть приближается к тому уровню, когда США будет невыгодно поддерживать существующий уровень добычи. На данный момент уже наблюдается замедление роста объемов добычи, и эта тенденция может сохраниться по мере того, как добыча сланцевой нефти будет становиться все более и более невыгодной, считают эксперты Saxo Bank в Копенгагене. Как считают эксперты Petromatrix GmbH, ряд стран - членов ОПЕК, расположенных за пределами Персидского залива, могут сократить объемы добычи до того, как это сделают производители нефти в США.

«ОПЕК забила гол в собственные ворота», – считает Оливье Жакоб, технический директор Petromatrix GmbH. «Членам ОПЕК, расположенным вне Персидского залива, придется против собственной воли участвовать в перераспределении предложения на рынке. Венесуэла падет раньше, чем Bakken», – уверен эксперт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.