Лента новостей
В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Нефть дешевеет, 16 дек 2014, 12:26
0
Эксперты Bloomberg предсказали нефть по $50 за барр. в 2015 году
Цена на нефть Brent в 2015 году может опуститься до $50 за барр. Такой прогноз по результатам опроса 17 экспертов опубликовало сегодня агентство Bloomberg. Цена на Brent уже упала на 47% – со $115 за барр. в июне этого года. По мнению экспертов, цена продолжит опускаться до тех пор, пока объем предложения будет превышать спрос
Фото: Getty Images

К понижению цен привело решение Организации стран - экспортеров нефти о сохранении существующих объемов добычи, принятое на саммите 27 ноября. ОПЕК не откажется от такого решения даже в том случае, если цена нефти опустится до $40, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаил аль-Мазурей.

«Ситуация не изменится, пока производители нефти стоят на своем. Во второй половине 2015 года спрос увеличится. Кроме того, низкие цены должны привести к снижению объемов добычи сланцевой нефти в США», – заявил Бьярне Шильдроп, главный аналитик четвертого по величине шведского банка SEB AB.

Согласно данным американской Energy Information Administration, за первую неделю декабря объем добычи нефти в стране достиг рекордных 9,12 млн барр. в день. Рост объемов добычи нефти произошел благодаря получению доступа к месторождениям сланцевой нефти Баккен в Северной Дакоте и Игл-Форд в Техасе с помощью технологий горизонтального бурения и гидравлического разрыва пластов.

По мнению некоторых опрошенных Bloomberg экспертов, цена на нефть приближается к тому уровню, когда США будет невыгодно поддерживать существующий уровень добычи. На данный момент уже наблюдается замедление роста объемов добычи, и эта тенденция может сохраниться по мере того, как добыча сланцевой нефти будет становиться все более и более невыгодной, считают эксперты Saxo Bank в Копенгагене. Как считают эксперты Petromatrix GmbH, ряд стран - членов ОПЕК, расположенных за пределами Персидского залива, могут сократить объемы добычи до того, как это сделают производители нефти в США.

«ОПЕК забила гол в собственные ворота», – считает Оливье Жакоб, технический директор Petromatrix GmbH. «Членам ОПЕК, расположенным вне Персидского залива, придется против собственной воли участвовать в перераспределении предложения на рынке. Венесуэла падет раньше, чем Bakken», – уверен эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"