Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Экономика, 16 дек 2013, 01:51
0
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Представители Центробанка и Ассоциации российских банков заверили, что никакого черного списка банков не существует. По словам первого зампредседателя Банка России Алексея Симановского, информация о таком списке не соответствует действительности, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Банкир не исключил, что слухи могут быть отголоском недобросовестной конкурентной борьбы или ответом неких структур, которые проводили через банки сомнительные операции.

В Ассоциации российских банков призвали не поддаваться на провокации, а представителей банков - не пользоваться нечестными методами работы и не переманивать вкладчиков у конкурентов.

Напомним, что на прошлой неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013г. Сразу после этого по Сети поползли слухи о черном списке банков, которые в скором времени могут лишиться лицензии.

Ранее А.Симановский заявил, что последний отзыв лицензий у банков был "просто необходимостью". "Все три банка прекратили платежи, в том числе Инвестбанк. Он прекратил проводить платежи по вкладам на этой неделе, два других банка - еще раньше", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Зампред ЦБ РФ подчеркнул, что Банк России использует отзыв лицензии лишь в крайнем случае. "Я сталкиваюсь с таким мнением, что Центробанку чуть ли не нравится отзывать лицензии. Отзыв любой лицензии для нас - шок. Понятно, что это крайняя мера, которая используется только в критических ситуациях, когда все иные меры и возможности исчерпаны", - добавил он.

"В принципе ЦБ прав, начав расчистку банковской системы. Рано или поздно это надо было сделать. И хорошо, что вновь созданный мегарегулятор активно взялся за лечение застарелой болезни. Без этого трудно рассчитывать на уход от стагнации, возобновление экономического роста", - заметил руководитель экономической экспертной группы, член консультативного совета при председателе Банка России Евсей Гурвич.

Тем временем зачистка грядет и в самом Центробанке, штатное расписание которого в следующем году ждут большие перемены. Как пишет газета "Известия", в 2014г. каждый региональный работник Банка России должен будет пройти аттестацию и доказать профессиональную состоятельность. По итогам "экзамена" без работы может оказаться каждый третий сотрудник.

Аттестация проводится в рамках реформы системы управления главками. Не прошедшие проверку работники могут оказаться без компенсаций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"