Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Экономика, 16 дек, 2013 01:51
0
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Представители Центробанка и Ассоциации российских банков заверили, что никакого черного списка банков не существует. По словам первого зампредседателя Банка России Алексея Симановского, информация о таком списке не соответствует действительности, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Банкир не исключил, что слухи могут быть отголоском недобросовестной конкурентной борьбы или ответом неких структур, которые проводили через банки сомнительные операции.

В Ассоциации российских банков призвали не поддаваться на провокации, а представителей банков - не пользоваться нечестными методами работы и не переманивать вкладчиков у конкурентов.

Напомним, что на прошлой неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013г. Сразу после этого по Сети поползли слухи о черном списке банков, которые в скором времени могут лишиться лицензии.

Ранее А.Симановский заявил, что последний отзыв лицензий у банков был "просто необходимостью". "Все три банка прекратили платежи, в том числе Инвестбанк. Он прекратил проводить платежи по вкладам на этой неделе, два других банка - еще раньше", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Зампред ЦБ РФ подчеркнул, что Банк России использует отзыв лицензии лишь в крайнем случае. "Я сталкиваюсь с таким мнением, что Центробанку чуть ли не нравится отзывать лицензии. Отзыв любой лицензии для нас - шок. Понятно, что это крайняя мера, которая используется только в критических ситуациях, когда все иные меры и возможности исчерпаны", - добавил он.

"В принципе ЦБ прав, начав расчистку банковской системы. Рано или поздно это надо было сделать. И хорошо, что вновь созданный мегарегулятор активно взялся за лечение застарелой болезни. Без этого трудно рассчитывать на уход от стагнации, возобновление экономического роста", - заметил руководитель экономической экспертной группы, член консультативного совета при председателе Банка России Евсей Гурвич.

Тем временем зачистка грядет и в самом Центробанке, штатное расписание которого в следующем году ждут большие перемены. Как пишет газета "Известия", в 2014г. каждый региональный работник Банка России должен будет пройти аттестацию и доказать профессиональную состоятельность. По итогам "экзамена" без работы может оказаться каждый третий сотрудник.

Аттестация проводится в рамках реформы системы управления главками. Не прошедшие проверку работники могут оказаться без компенсаций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.