Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Экономика, 16 дек 2013, 01:51
0
СМИ: Каждый третий сотрудник Центробанка может остаться без работы
Представители Центробанка и Ассоциации российских банков заверили, что никакого черного списка банков не существует. По словам первого зампредседателя Банка России Алексея Симановского, информация о таком списке не соответствует действительности, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Банкир не исключил, что слухи могут быть отголоском недобросовестной конкурентной борьбы или ответом неких структур, которые проводили через банки сомнительные операции.

В Ассоциации российских банков призвали не поддаваться на провокации, а представителей банков - не пользоваться нечестными методами работы и не переманивать вкладчиков у конкурентов.

Напомним, что на прошлой неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка. Все эти кредитные организации лишились лицензий на осуществление банковских операций с 13 декабря 2013г. Сразу после этого по Сети поползли слухи о черном списке банков, которые в скором времени могут лишиться лицензии.

Ранее А.Симановский заявил, что последний отзыв лицензий у банков был "просто необходимостью". "Все три банка прекратили платежи, в том числе Инвестбанк. Он прекратил проводить платежи по вкладам на этой неделе, два других банка - еще раньше", - отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Зампред ЦБ РФ подчеркнул, что Банк России использует отзыв лицензии лишь в крайнем случае. "Я сталкиваюсь с таким мнением, что Центробанку чуть ли не нравится отзывать лицензии. Отзыв любой лицензии для нас - шок. Понятно, что это крайняя мера, которая используется только в критических ситуациях, когда все иные меры и возможности исчерпаны", - добавил он.

"В принципе ЦБ прав, начав расчистку банковской системы. Рано или поздно это надо было сделать. И хорошо, что вновь созданный мегарегулятор активно взялся за лечение застарелой болезни. Без этого трудно рассчитывать на уход от стагнации, возобновление экономического роста", - заметил руководитель экономической экспертной группы, член консультативного совета при председателе Банка России Евсей Гурвич.

Тем временем зачистка грядет и в самом Центробанке, штатное расписание которого в следующем году ждут большие перемены. Как пишет газета "Известия", в 2014г. каждый региональный работник Банка России должен будет пройти аттестацию и доказать профессиональную состоятельность. По итогам "экзамена" без работы может оказаться каждый третий сотрудник.

Аттестация проводится в рамках реформы системы управления главками. Не прошедшие проверку работники могут оказаться без компенсаций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.