Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Экономика, 16 ноя 2012, 11:35
0
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала министров финансов Евросоюза найти быстрое решение для финансовой проблемы Греции, сообщает Reuters. При этом она отвергла идею, что правительства могли бы согласиться с потерями по займам, уже выплаченным Афинам.

"Я надеюсь, что близко то время, когда мы сможем достичь решения, которое нам нужно. Конечно, мы не обсуждали возможность отклонения выплат по кредитам, вы знаете нашу точку зрения, и она не изменилась и не должна измениться", - сказала А.Меркель, отвечая на вопрос о Греции во время пресс-конференции, которую она давала совместно с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Ж.-М.Эйро добавил, что момент принятия решения по Греции приближается и, как и Германия, Франция надеется, что оно будет принято так быстро, как только возможно. "Важно сделать все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, по этому ключевому вопросу у нас консенсус", - подчеркнул он.

Напомним, что 13 ноября министры финансов стран ЕС пришли к соглашению по вопросу о предоставлении Греции дополнительно двух лет для реформирования экономики. Таким образом, окончание срока, отведенного на выполнение Афинами условий предоставления им помощи из антикризисного пакета, сдвигается с 2014г. на 2016г.

На встрече 17 министров финансов еврозоны в Брюсселе глава Минфина Ирландии Майкл Нунан заявил, что продление срока будет означать выделение 31-32 млрд евро дополнительного финансирования. Между тем, хотя изменение временных границ было одобрено, выделение очередного транша Греции согласовать так и не удалось.

Ранее тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) пообещала выдать 240 млрд евро в качестве кредита для поддержания Греции на плаву, пока она не реализует меры жесткой бюджетной экономии и реформы, которые выведут ее на уровень, когда экономика начнет расти. К настоящему времени страна получила 150 млрд евро из этих денег.