Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Экономика, 16 ноя 2012, 11:35
0
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала министров финансов Евросоюза найти быстрое решение для финансовой проблемы Греции, сообщает Reuters. При этом она отвергла идею, что правительства могли бы согласиться с потерями по займам, уже выплаченным Афинам.

"Я надеюсь, что близко то время, когда мы сможем достичь решения, которое нам нужно. Конечно, мы не обсуждали возможность отклонения выплат по кредитам, вы знаете нашу точку зрения, и она не изменилась и не должна измениться", - сказала А.Меркель, отвечая на вопрос о Греции во время пресс-конференции, которую она давала совместно с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Ж.-М.Эйро добавил, что момент принятия решения по Греции приближается и, как и Германия, Франция надеется, что оно будет принято так быстро, как только возможно. "Важно сделать все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, по этому ключевому вопросу у нас консенсус", - подчеркнул он.

Напомним, что 13 ноября министры финансов стран ЕС пришли к соглашению по вопросу о предоставлении Греции дополнительно двух лет для реформирования экономики. Таким образом, окончание срока, отведенного на выполнение Афинами условий предоставления им помощи из антикризисного пакета, сдвигается с 2014г. на 2016г.

На встрече 17 министров финансов еврозоны в Брюсселе глава Минфина Ирландии Майкл Нунан заявил, что продление срока будет означать выделение 31-32 млрд евро дополнительного финансирования. Между тем, хотя изменение временных границ было одобрено, выделение очередного транша Греции согласовать так и не удалось.

Ранее тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) пообещала выдать 240 млрд евро в качестве кредита для поддержания Греции на плаву, пока она не реализует меры жесткой бюджетной экономии и реформы, которые выведут ее на уровень, когда экономика начнет расти. К настоящему времени страна получила 150 млрд евро из этих денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.