Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Экономика, 16 ноя, 2012 11:35
0
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала министров финансов Евросоюза найти быстрое решение для финансовой проблемы Греции, сообщает Reuters. При этом она отвергла идею, что правительства могли бы согласиться с потерями по займам, уже выплаченным Афинам.
Фото: AFP

"Я надеюсь, что близко то время, когда мы сможем достичь решения, которое нам нужно. Конечно, мы не обсуждали возможность отклонения выплат по кредитам, вы знаете нашу точку зрения, и она не изменилась и не должна измениться", - сказала А.Меркель, отвечая на вопрос о Греции во время пресс-конференции, которую она давала совместно с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Ж.-М.Эйро добавил, что момент принятия решения по Греции приближается и, как и Германия, Франция надеется, что оно будет принято так быстро, как только возможно. "Важно сделать все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, по этому ключевому вопросу у нас консенсус", - подчеркнул он.

Напомним, что 13 ноября министры финансов стран ЕС пришли к соглашению по вопросу о предоставлении Греции дополнительно двух лет для реформирования экономики. Таким образом, окончание срока, отведенного на выполнение Афинами условий предоставления им помощи из антикризисного пакета, сдвигается с 2014г. на 2016г.

На встрече 17 министров финансов еврозоны в Брюсселе глава Минфина Ирландии Майкл Нунан заявил, что продление срока будет означать выделение 31-32 млрд евро дополнительного финансирования. Между тем, хотя изменение временных границ было одобрено, выделение очередного транша Греции согласовать так и не удалось.

Ранее тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) пообещала выдать 240 млрд евро в качестве кредита для поддержания Греции на плаву, пока она не реализует меры жесткой бюджетной экономии и реформы, которые выведут ее на уровень, когда экономика начнет расти. К настоящему времени страна получила 150 млрд евро из этих денег.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.