Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Экономика, 16 ноя 2012, 11:35
0
Франция и Германия сделают все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала министров финансов Евросоюза найти быстрое решение для финансовой проблемы Греции, сообщает Reuters. При этом она отвергла идею, что правительства могли бы согласиться с потерями по займам, уже выплаченным Афинам.

"Я надеюсь, что близко то время, когда мы сможем достичь решения, которое нам нужно. Конечно, мы не обсуждали возможность отклонения выплат по кредитам, вы знаете нашу точку зрения, и она не изменилась и не должна измениться", - сказала А.Меркель, отвечая на вопрос о Греции во время пресс-конференции, которую она давала совместно с премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро.

Ж.-М.Эйро добавил, что момент принятия решения по Греции приближается и, как и Германия, Франция надеется, что оно будет принято так быстро, как только возможно. "Важно сделать все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне, по этому ключевому вопросу у нас консенсус", - подчеркнул он.

Напомним, что 13 ноября министры финансов стран ЕС пришли к соглашению по вопросу о предоставлении Греции дополнительно двух лет для реформирования экономики. Таким образом, окончание срока, отведенного на выполнение Афинами условий предоставления им помощи из антикризисного пакета, сдвигается с 2014г. на 2016г.

На встрече 17 министров финансов еврозоны в Брюсселе глава Минфина Ирландии Майкл Нунан заявил, что продление срока будет означать выделение 31-32 млрд евро дополнительного финансирования. Между тем, хотя изменение временных границ было одобрено, выделение очередного транша Греции согласовать так и не удалось.

Ранее тройка международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) пообещала выдать 240 млрд евро в качестве кредита для поддержания Греции на плаву, пока она не реализует меры жесткой бюджетной экономии и реформы, которые выведут ее на уровень, когда экономика начнет расти. К настоящему времени страна получила 150 млрд евро из этих денег.