Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Экономика ,  
0 
Новый премьер Италии сформировал правительство страны
Экономический портфель возьмет на себя сам М.Монти, заниматься инфраструктурными и промышленными вопросами в новом правительстве будет главный исполнительный директор крупнейшего итальянского банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера.

Новый премьер-министр Италии Марио Монти сформировал правительство страны, сообщил в среду, 16 ноября, официальный представитель президентской канцелярии.

Экономический портфель возьмет на себя сам М.Монти, заниматься инфраструктурными и промышленными вопросами в новом правительстве предстоит главному исполнительному директору крупнейшего итальянского банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера.

М.Монти выразил надежду, что новое правительство технократов сможет вернуть доверие инвесторов и разрядить политическую обстановку в стране. Ожидается, что кабинет министров Италии представит сенату свою антикризисную программу 17 ноября 2011г., передает Reuters.

13 ноября 2011г. президент Италии Джорджио Наполитано уполномочил М.Монти сформировать новый кабинет министров. Основная задача, которую президент поставил перед М.Монти, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

68-летний М.Монти - заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность в Еврокомиссии, а на позапрошлой неделе стал пожизненным сенатором.

В целом рынки позитивно восприняли информацию о назначениях в Италии. В первую очередь это связанно с тем, что инвесторы ждут "свежей волны" в решениях нового кабинета по преодоления долгового кризиса. В настоящий момент экономика Италии (из проблемных стран) является самой крупной, а ее государственный долг стремится к отметки в 2 млрд евро.

Экс-премьер Сильвио Берлускони заявил о намерении уйти в отставку после того, как на голосовании в нижней палате парламента произошел раскол среди его сторонников.