Лента новостей
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12
Экономика ,  
0 
Вступление в ВТО ничего не изменит в телевизорах россиян
Российское телевидение и радио не почувствуют на себе перемен, связанных с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как разъяснил сегодня на пресс-конференции директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, обязательства России по ВТО не распространяются на теле- и радиовещание. "Мы сохраняем полностью возможность любого регулирования в этой сфере", - заключил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия также сохранит ограничения, связанные с запретом учреждать СМИ иностранными гражданами. "Главное ограничение, связанное со СМИ, заключается в том, что учредителями СМИ, в том числе информагентств, не могут быть иностранные граждане", - сказал М.Медведков.

Рабочая группа по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) 10 ноября утвердила протокол о присоединении РФ и будет рекомендовать принять Россию в ВТО на министерском заседании 15-17 декабря 2011г.

Членство в ВТО должно повысить международный престиж России и дать право участвовать в определении правил мировой торговли с учетом национальных интересов. Любые российские товары, прошедшие госсертификацию, смогут конкурировать на международном рынке, со временем спадут ввозные пошлины и снизится административное давление на бизнес за счет совершенствования внутреннего законодательства.