Лента новостей
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Экономика ,  
0 
ЦБ Японии предупредил о рисках влияния долговых проблем Европы
В октябре 2011г. Банк Японии сообщил о том, что восстановление экономики страны продолжается, указав на тенденцию роста экспорта и промпроизводства.

Банк Японии предупредил о рисках негативного влияния долговых проблем Европы на экономику страны. Кризис в еврозоне может негативно сказаться на росте мировой экономики, на экспорте и промышленном производстве, говорится в опубликованном в среду, 16 ноября, документе кредитной организации.

В октябре 2011г. Банк Японии сообщил о том, что восстановление экономики страны продолжается, указав на тенденцию роста экспорта и промпроизводства. На этом фоне японский Центробанк крайне обеспокоен тем влиянием, которое долговой кризис в Европе оказывает на страны, расположенные в другом конце света.

По итогам состоявшегося в среду голосования членов правления банка Японии эта кредитная организация оставила ключевую учетную ставку без изменений - на уровне 0,0-0,1%. Одновременно ЦБ Японии понизил собственную оценку по прогнозам экономического роста страны, сославшись на замедление экономического роста в мировом масштабе, укрепление иены и вызванные наводнением в Таиланде проблемы в цепи снабжения, которые больно ударили по японским экспортерам.

При этом ЦБ Японии просигнализировал свою готовность пойти на введение дополнительных стимулирующих экономику мер в случае ухудшения обстановки и нарастания рисков для экономического восстановления. "Японская экономика продолжает расти, но более умеренными темпами на фоне замедления роста мировой экономики", - отмечается в комментарии кредитной организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"